Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Крещение. 5ч.(окончание)
Крещение. 5ч. (окончание) Начало тут: http://banda-rpt.com/publ/72-1-0-2076
...
- Михей, я понимаю, что под фонарем проебанные в темном углу ключи искать удобней, но всё же осади! Вернись, осмотри вон того холодного, под его шконкой пошарь! Че ты в пол лбом уперся как баран и прешь танком лишь по проходу! - приказным тоном рыкнул Клык. - Сам же орешь, что это три грамма золота! Или уже нашел и дурака перед нами включаешь? К примеру, вернуться позже и зуб Зины себе прикарманить? - Да какой, бля, нашёл?! - проныл дедок. - Ой, чую пиздец моей пояснице и горлу! Просажу их тут на холоде к ебеням! - Ха, слышь, Михей, ты мелко плаваешь! Вот выдаст Ювелир заключение, что цена зубов твоей бабки меньше долга, так ты просадишь всего себя до последнего волоска на жопе! Мы-то ладно, ещё пойдем на уступки. А Косого ты хуя с два нытьем проймешь! Спустит свою свору, те ж тебя в мелкие клочья порвут! - добавил Слон.
- Да я че, я ничево! Ищу, вот!
- Найди уж пожалуйста! - участливо попросил Клык...

Наконец-то мозг Коршуна, помимо сознания, заработал в нужном режиме. Ещё бы ему не заработать после услышанного, где смертью раскидывались как окурками из пепельницы. И это своему! А что ждет Коршуна, если эти его обнаружат? Ноги постепенно обрели чувствительность и силу. Он почувствовал, сколь сильно замерз, и что пора сменить место пребывания на более теплое. Правда, сколько не вглядывался в сумрак, приводов защелок на фрамуге так и не увидел. Какую с них дергать, чтоб ту открыть? Левую или правую? Запурхаться с ними - потерять драгоценное время. Ведь внезапные визитеры - головорезы ещё те! По разговорам слышно. И условия пришить его просто идеальные: ложи потом довеском на любой лежак; пока лепилы - потрошители допрут, что к чему, и откуда лишний жмур образовался? Одна услада: мамке за доставку в морг тратиться не придется! Говорят, это "удовольствие" не из дешевых! А откуда у уборщицы большие деньги?! Потом мысли Коршуна приняли другое направление. Вот сейчас были бы кстати и охрана, и менты! Как борцы с мародерством. На фоне бандитов Серый мог бы спокойно проканать жертвой. Мол, услышал, увидал, перессался, а тут прятался... Да разве ж помощь когда-нибудь вовремя поспевала?!

Увы-увы, мусорами с охраной и не пахло, а вот серьезной опасностью - сильней, чем смрадом. Насколь безобидно на фоне бандитов сейчас выглядела мертвая бигса! Лежит себе ее очаровательная голова чуть ли не в десяти сантиметрах от его лица, а от неё не торкает ни опасностью, ни жутью. Не то что от этих, бля! Вдруг Михей радостно вскрикнул: - Вот он, родимый!
- Можешь, если хорошо попросить! - похвалил дедка Слон. - И мы закончили! Ну, че, на выход, ребя? А то я щас охуею от дубака! В крытке зимой у нас теплее было!
- Ребята, а мы че, уже больше не друзья? - вдруг с надрывом, жалобно спросил Михей.
- Изъяснись! - приказал Клык.
- Но зубов-то должно быть больше!
- Должно! Только поясница и горло есть не только у тебя, Кутя! Мы со Слоном тут, в холодрыге, по твоей милости уже с полчаса чалимся. Считай, восемь зубов штрафом, и будь рад, что на большее не обули! Или че-то имеешь против? - жестко осадил Михеича Клык.
- Но ведь договаривались, что будет всё по - честному! Да и рот бы Зиночке протереть и закрыть, а то не по - людски как-то получается! - попросил жалобно дед.
- А твою фифу не выебать, чтоб уж совсем по-людски было? - взревел Слон. И вдруг всё резко переменилось, да так, что Серый передумал куда-либо дергаться - было бы себе дороже.
- А вот скажу, так не только выебешь, но и жопу ей расцелуешь! Или будешь спорить? - вдруг очень спокойно для своего статуса и положения заявил старик.
- Ах ты гнида! - воскликнул Слон.
- Ах ты гнида! - вторил ему Клык, но как понял Серый, пахан ругал Слона. - Я же говорил тебе: обшманай его перед выходом! Ну что, доволен?
- Ша, не дергаемся, парни! И зубы на полку! Я о тех, что прикарманили, иначе шмаляю! Вначале в тебя, Слон, потом в тебя, Слава. Не хвалюсь, но стреляю я хорошо и быстро.
- Михей, ну мы чуток с Юрой погорячились, неудачно пошутили, давай по - хорошему поговорим. Убери пистолет, вот все зубы твоей Зины. Пошли на свежий воздух, потолкуем как нормальные люди, - миролюбиво предложил Клык.
- Да я не прочь, только для беседы по-нормальному Юрику молоток в руке очень обязателен? - вкрадчиво спросил дед. - Положи молоток, Слон! - приказал Клык.
- Да я и сам хотел, только…
- А раз хотел, так положь, не нервируй нашего друга! Но забрать его потом будет необходимо: на нем пальчики Слона пропечатались, зачем оставлять ментам зацепку? Надеюсь, с этим ты спорить не будешь, а, Михей? - спросил Клык.
- С этим - не буду. Только положи-ка его вот сюда, за Зину, я его заберу.
- Мы же друзья, Михей?
- Ну!
- А раз друзья, че ж ты от туза в рукаве не удержался? Мы ж со Слоном тебя сюда не под пистолетом привели, хотя могли бы!
- Ой, Слава, токо не надо мне лечить уши сказками про своё благородство! Один Юра стоит трех пистолетов, и ты это прекрасно знаешь! Да и сам не подарок. Вот вам моё предложение: забираете три зуба долгом, как договаривались, себе на барыш по зубу и - уходите. А я задержусь немного: следы Юриной зубоврачебной практики зачищу. А то тут через них нас всех прижучить смогут. Разумно? Только умоляю: уходите восвояси без фокусов; не надо потом там, на тропе, засад, ковбойских наскоков с кулаками, ножами и боевыми кличами - я очень хорошо стреляю на звук! Даже отлично! Мы же друзья?! Вы даёте уйти мне, я - вам. И все будут довольны! Юра, отсчитай пять зубов; да не стесняйся, вьюнош, себе и Славе выбери покрупней! Э, Слава, сунете потом их либо в горячую серную, либо в соляную кислоту. Через десять минут от полуды и следа не останется, а рыжье кислот не боится. На этом - спокойной ночи, господа! Повернулись и неспешно двинули на выход! - теперь дед ронял слова пренебрежительным тоном.

А мозг Коршуна, шустро проделал несложные вычисления: троица не за одно, они между собой грызутся; пистолет у одного, а он стоит к нему спиной, и к тому же - старик. И вдруг Серому так захотелось увидеть этих троих, что аж лоб зачесался. Это оказалось самой большой ошибкой в его короткой жизни! Он, как ему показалось, очень осторожно выглянул из-за копны волос мертвой красавицы, да не учел собственной тени, что возникла на стенке кармана в свете фонаря.
- Михей, так мы друзья, говоришь? - буквально пропел Клык? - А кого ты с собой довеском приволок, ушлепок? Знаешь же, что мы в розыске! А если твой фраер ссученный?!
- Я знаю и про розыск, и про наебалово со вторым за спиной! Не прокатит, Слава! Ученый! Горбатого своей Мики будешь лепить! Не дергаемся, и оба двинули на выход. Мне ещё прибраться за вами у Зины надо!
- Ну-ну, прибирайся, сердобольный ты наш! Только это тебе на правиле зачтется! Кровью ведь умоешься, гнида!
- И че вы там мне предъявите, ухари? Долг отдал, за труды расплат…

В кармане вдруг произошла негромкая подвижка льда. Реакция Михея оказалась почти мгновенной: он с разворота влепил пулю в лоб Коршуна, на удивление - не промахнулся. От головы пацана ничего бы не осталось, не ослабь скорость пули голова мертвой красотки. Слон, с неожиданным для его комплекции проворством, скакнул к топчану, схватил молоток в крови и с силой метнул его в Михея. Но и у Михеич была практически ртутная подвижность. Он в развороте обратно, лицом к опасности, уловил движение Слона, успел произвести два выстрела - по Слону и по Клыку. Больше не успел ничего, упав с молотком в голове - Слон свою кличку заслужил не только благодаря слонообразной комплекции, но и огромной силе. У Юры пуля "Глока" на вылете вырвала из затылка кусок черепа с клоком волос, мозга, размером едва не с календарный листок, умертвив мнгновенно. А вот Слава Клык погиб не сразу. Пуля задела лишь край его сердца, где не было важных сосудов, клапанов, только скопление двигательных мышц...

Бездыханные тела троицы, заливая бетонный пол накопителя кровью, принялись вытягиваться, шириться и остывать. Зато души не лишились ни жизни, ни оптимизма.
- Всё-таки он нас сделал, Юра! - хохотнула Душа Клыка. - Тебе надо было раньше молоток в него кинуть!
- Да я же не знал, что со смертью жизнь не кончается! А под прицелом ствола шибко не подергаешься! - оправдывалась Душа Слона.
- Ты, это, слетай к Зое попращаться, я к Мики мотну. Вскоре нас отсюда заберут… Слышь, Михей, а ты все - таки мудак! Ну нахуя ты сюда шпалер приволок? Договорились бы полюбовно, - высказала Душа Славы Душе Михея.
- Да пошли вы оба нахуй, фармазоны! Я вон лучше рядом с Зиной своей побуду. Появится, прощение попрошу за причиненное ей зло. - огрызнулась Душа Михея.
- И попроси уж сразу за блядей, за ворованные деньги на игры в карты, за заначки, о которых та не знала. Ну и за гадких нас, - подъебнула Душу Михея Душа Слона.
- Ша, Слон, канаем, или будет поздно! - приказала Душа Клыка.
- Ты как тут оказался, малец? - спросила Душа Михея Душу Серого. Серый всё рассказал.
- М-да, времена и нравы! Прости, с пистолетом у меня действие опережает мысль - так учили! - извиняюще сказала Душа Михея.
- Да че уж теперь! - примирительно ответила Душа Серого. - Я, наверно, слетаю до своих. Мамку гляну, брата, прощусь с двором.
Душа Михеич махнула разрешающе рукой и сгорбилась рядом с Зиной... А Душа Серого летела во двор не только прощаться. Обретя свойство летать и проходить сквозь предметы, она хотела посетить… всех дворовых красавиц. Ведь вскоре те проснутся, разбегутся по туалетам и горшкам. Вот тогда-то и можно будет рассмотреть в подробностях, что у них находится за трусами? …Только это уже совсем к теме рассказа не относится. А посему - всем пока...

К О Н Е Ц... Начало тут: http://banda-rpt.com/publ/72-1-0-2076
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (11.Окт.2012) | Автор: Писарь
Просмотров: 634 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 ПлохишЪ   (11.Окт.2012 10:00)
Хорошее произведение, и пра души усопших есть. Так и до ангелов доберемсо

2 Писарь   (11.Окт.2012 10:25)
Стараюсь по мере сил и знаний.Просьба исправить ,,бездыханнОЕ тела троицы,, на ,,бездыханнЫЕ тела…,, ,и в предложении ,,да че уж там!-примЕрительно сказала Душа Серого…,, на ,,примИрительно,, (мир).Заранее благодарен.

Имя *:
Email *:
Код *: