Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Крещение.3ч.
Крещение. 3ч. предыдущая часть: http://banda-rpt.com/publ/72-1-0-2077
... Страх отпускал Серого очень медленно. Ещё медленней проходили потуги усраться. Когда смог трезво мыслить, то со стыдом осознал, что о ноже в руке даже не вспомнил. И это при том, что напуган воплем какого - то кота тут, у забора, а вовсе не в помещении морга. Так что же с ним будет ТАМ, зажужи неожиданно муха, или пискни мышь?!! Серый рывком поднялся, но его заставила оцепенеть новая волна страха. В ореоле тусклого света мелькнула чей-то стремительный силуэт. В этот раз страх был недолгим и прошёл с разгадкой. Это охотилась сова, до него ей и дела нет…Потом его только насторожил стук трубы. Зато возвращалась былая решимость. Правда, она куда-то испарилась перед дверями морга. Ее ещё хватило на то, чтобы потянуть дверь на себя, убедиться, что Трупешник, гад, не обманул, та оказалась не запертой. На этом Коршуна переклинило вновь. Открыть дверь и хотя бы переступить порог "преисподней" что-то мешало и все тут!

Из столбняка Серого вывела милицейская сирена проезжавшего вдали "лунохода". Да скоко ж можно менжеваться! Ещё немного и его опередят либо менты, либо рассвет с наступлением нового рабочего дня! Коршун решительно рванул дверь на себя, сделал шаг в темноту и… ощутимо для себя протаранил лицом вторую дверь, забранную мелкой металлической сеткой от грызунов и насекомых. Губы защипало от хлорки, а нос запершило… Фу ты, бля! И как он мог забыть! Трупешник же предупреждал о существовании второй двери. Он смело толкнул её и буквально чуть не зарыгал от густющего смрада разложения. Рванул в галоп обратно. Вновь протаранил рожей и грудью металлическую дверь, шибанул лбом деревянную. Зато на воздухе без смрада сразу пропало желание порыгать от отвращения. И тут Трупешник не преувеличил! Вонь внутри морга действительно непереносимая! Он, правда, добавил, что вскоре та приедается и ей начинаешь спокойно дышать как воздухом. Вот тут кореш спиздел на все сто! Как к такой ебани можно привыкнуть?!! Тем более, что сам же авторитетно заявил: от трупов несет… протухшим говном. На заднице и желудке после смерти расходятся мышечные клапана. Говно и полупереваренная пища начинает бродить, вот аммиачные - то газы отвратно и смердят. Как к вони говна можно привыкнуть? Разве что в отменно подогнанном противогазе... Ну а пока применим, что дока по моргам прописал. И Коршун обильно смочил ворот футболки тройным одеколоном. Ощутимо защипало потное основание шеи и груди, зато одеколон напрочь перебил вонь хлорки из решётки. И как они тут работают, бля?!! Лично он, Коршун, сюда бы не пошёл пахать и за миллион; в гринах, разумеется. А идти, однако НАДО, и никуда от этого не деться! Как херово, что тут нет даже завалящего сторожа или охранника! Вызвал бы, растолковал ситуацию; че, номерка мужики после бы пожадничали?

…В этот раз Серый не спешил. Вначале опробовал фонарь. Да, скозь щель в пальцах светить было самое то! Затем сделал несколько взмахов рукой с зажатым ножом на три положения. А вдруг седня, по закону подлости, нагрянут и менты, и охрана! Попасться что одним, что другим - себе дороже. А так ножом по держащей руке - чик, полным ходом в мертвецкую, номерок - хвать, потом к спасительной фрамуге. До сих пор Сашка не врал: о чем говорил, то и было. А он сказал, что крайние закрыты символически, на край одной защелки;слегка дёрнул, путь к свободе и откроется... Серый решительно потянул входную дверь, потом толкнул внутрь легкую защитную. И похвалил себя за неспешность: защитная запуталась в марлевой занавеске до пола. Несмотря на одеколон, в нос снова ударила удушливая волна смрада. Ослабленная воздухом из открытой двери, ароматом тройнухи, но достаточно отвратная, чтоб затошнило. Серый шагнул назад - для адаптации. И решительно закрыл входную дверь. И тут Гриб оказался прав: мерзкая атмосфера морга для дыхания годилась! Он шагнул широко, аж за занавеску, и встал. Потом вернулся и закрыл входную дверь на край защелки - ты вроде и заперся, но рвани кто посильней дверь снаружи, та и распахнется - че Саньку с его мамкой - то подсирать! Тот и так предупредил: внутри - ничего лишнего! Задание шустро отработал и на выход! За открытую фрамугу можно не ссать, в случае форсмажора — ту знакомый Сашкин санитар закроет. А вообще - это нарушение не из мелких! Думай потом та же грибова мамка: или морг уже бомбанули, или токо пытались? Да и не всем жмурам приток свежего и знойного воздуха на пользу! Тем, кто в трупном окоченении, ещё ниче, после него - тоже. А вот кого то ещё не охватило, тех и раздуть, и очернить до неузнаваемости запросто может. Родня, предположим, заказала гроб для усопшего по меркам до вздутия, а им после морга - заполучите "подарок"! Только гроб поменять потрудитесь, уважаемые! На цинковый, герметичный. А то ваш покойный мало того, что размеры поменял в сторону больших, так ещё и развонялся нещадно... А за все потом нагорит Санькиной мамке. Да и они могут пострадать. Оснастят здание камерами наблюдения, поставят охрану, сигнализацию… Как тогда крещение проходить?!

Коршун решил проверить возможности фонаря. Он сквозь пальцы послал луч вдоль длинного коридора вправо и, вскрикнув от ужаса, пулей метнулся к спасительному выходу. Ещё бы не усраться! Прямо на него смотрела… живая голова! Призрак? А может, засада с ментов или охрана? Конечно, выскочить на улицу ему не удалось. Запутался в марлевой занавеске, дверь от грызунов и насекомых принялся толкать наружу, а надо было наоборот. Взмах рукой, боль в кисти и звон стекла всё расставил на свои места. Долбоеб! Гриб же предупреждал: держаться средины коридора - вдоль стен расставлены огромные стеклянные шкафы. Часть из них - зеркальные. Это ж надо, бля: тут около десяти минут, а так пересраться СОБСТВЕННОГО ОТРАЖЕНИЯ в зеркале шкафа! Как-нибудь под настроение он эту историю братве перескажет - поржать вместе...

Коршун вырубил фонарь и осторожно сполз по стене - собраться с мыслями для дальнейшего. Пока все его страхи были надуманные больным воображением. А дальше-то что поменяется? Да ничего! Бойся, не бойся, но пока реальной угрозы не возникнет, с ним ничего случиться не может - для осуществления угроз нужен исполнитель или несколько. А им, ими, тут и не пахнет! Значит, че? Так нахуй забивать голову всякой хуйней, типа живых мертвецов, надо тупо делать своё дело и побыстрей уебывать с этого чудного места. Время недетское, а ему ещё до дому пилить по ночному городу. Вот будет "радости", если на обратном пути нарвешься на лихих людишек или мусоров. Пиздюли он переживет, но че делать, если лишишься номерка? Все-таки иногда иметь больше одной извилины только во вред! Коршун резво вскочил, включил фонарь. Машинально скорчил рожу своему отражению, плюнул в него. Опомнился и протер ни в чем неповинное стекло огромного шкафа. Развернулся и пошёл в левое, короткое крыло. К огромной двери и грузовому лифту. Отметил про себя, что действительно почти перестал ощущать смрад как фактор раздражения. Массивную дверь он открыл с трудом. Ага, пролет в семь ступенек вниз, рядом - типа тротуара для тележек. Вот вторая дверь внизу ему - то и нужна. За ней мертвецкая. Или накопитель. Раз уж сказано "А", то че бы не сказать "Б"! Серый толканул дверь внизу, тщетно: та даже не шелохнулась. Пришлось подналечь преисподней. Створка не открылась и вполовину, как на Коршуна пахнуло леденящим холодом, сыростью. Он повеселел: низкая температура мертвецкой не располагала к промедлению. В принципе, задание можно считать выполненным: вон, рядом с дверью, на лежаке лежит жмур, ногами к проему, а на пальце правой ноги - заветный номерок. Снимай его и вали домой со спокойной душой! Даже за лучшее будет - выйти обратным порядком: меньше наследишь. Но когда это русский, даже подросток, довольствовался малым?!

У Коршуна мелькнула шальная мысль… прошвырнуться по мертвецкой в качестве любопытного. А че бы и нет? Когда ещё такая возможность выпадет? Заодно и свой страх перебороть окончательно. Об этом тоже потом братве можно будет пересказать как веселуху. Правда, тут дубак как в зимнюю стужу, но минуты три он, скрепя зубы, как - нибудь потерпит! Серый шагнул в проем огромной двери и встал в нерешительности. Да, бля, поспешил, кажется, с проверкой своей смелости! И про какую смелость может идти речь? Скорей уж паралич от страха! Все шестнадцать лежаков были завалены трупами всех мастей и калибров. А кое-где те лежали вповалку по несколько. Видно, от холода мозг Коршуна выдал единственно правильный ответ: вчера же отгремел день Молодежи! При таком разгуле криминала жмуров ещё скромненько... Так морг-то не один! И не всех собрали! Коршун быстро снял номерок с ноги парня и засунул тот поглубже в карман. Хотел подстраховаться вторым на случай потери этого, но передумал: ему ж тут не гарцевать! Да и как после тем же санитарам отбрехиваться. Гриб говорил, что цвет карандаша на номерках не от балды меняют. Он означает срочность и очередность вскрытия. Гриб советовал брать номерки, меченные красным. А вот синим, зеленым и коричневым - не лапать! Серый ещё раз осмотрел накопитель, куда добивал фонарь. Гулять по холодрыге среди жмуров ему че-то резко расхотелось. Да и нафиг? Задание он выпол… Опа! Стоп! Вот мудак! Вон, вон там, у окна и кармана со льдом лежат такие клевые бигсы! До сих пор он видел в подробностях на них лишь трусы снизу, да жопы в полутьме. А кто тут помешает разглядеть на этих остальное? Во, блядь, стоящее дело нашлось, даже дубеть и ссать перестал!
конец 3ч. предыдущая часть: http://banda-rpt.com/publ/72-1-0-2077
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (09.Окт.2012) | Автор: Писарь
Просмотров: 586 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 вандан   (09.Окт.2012 12:51)
попёрло прежним

2 ПлохишЪ   (09.Окт.2012 14:05)
стабильность - признак мастерства

Имя *:
Email *:
Код *: