Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Крещение.1ч.
Крещение. 1
... Чем меньше времени оставалось Сереге Коршуну до выхода на задание, тем сильней он волновался. Даже пару стопарей водки, принятые на грудь почти без закуски, не оказали влияния на состояние. А ведь ещё и с места не двинулся! Нет, конечно, в двенадцать ночи он покинет уютную и безопасную квартиру, пойдет на задание, и выполнит его, чего бы это ему не стоило! Впрочем, что это Там ему может стоить? Ха! Подумаешь, дойти поздней ночью до горбольницы! Это каких - то 3 квартала пехом по ночному городу... Смогли же выполнить задание Жбан, Окунь, а он чем хуже! ? Впрочем, можно вообще не забивать себе голову прогулкой по ночному городу, заданием. Допить мамкину водку, покурить, да и завалиться спать в уютную постель. Вот только нужно ли? Тогда волчий билет от дворовой пацанвы и всеобщее призрение ему будут обеспечены надолго. До самой армии… Если доживет. Почему так мрачно? Да нет. Таковы суровые реалии бытия всех нормальных пацанов их города и окрестностей. Исключением являются разве что сынки "шерстяных" , да последние "ботаники" , которых трогать - себя не уважать…

С некоторых пор городская пацанва словно сошла с ума. Поделили город на зоны, дворы, участки. И не дай Бог было даже нечайно чужакам нарушить границы того или иного ареала! С нарушителями не церемонились. Их "воспитывали" скопом, жестко. Зачастую не только кулаками и словесно - матерно. В ход шли нунчаки, биты, цепи, кастеты, ножи, арматура, штакетник… Даже самодельные пистолеты. Как и на любой войне не обходилось без убитых и раненых. Большей частью - раненых. Но следует учесть, что раны не всегда заживают. Порой они несут необратимые увечья типа хромоты, глухоты, слепоты, отстегнутых почек, безобразных шрамов. А что же доблестная милиция? Те не сидели, сложа рук, только что толку. "Боевую пехоту" из числа рядовых сажали пачками. А до главарей дело попросту не доходило. Последних рядовые пехотинцы выгораживали ценой даже собственных сроков и свободы. А то! Фискалов и ябед на Руси не любили издревле.

Шло время. Младшие, под влиянием тех, кто отсидел, быстро взрослели и самосовершенствовались. Теперь почти любой двор имел "кураторов" с ребят постарше, с криминальным прошлым и настоящим. Тех в свою очередь опекали уже настоящие бандиты и воры. Перспективных пацанов опекуны от криминала брали на заметки. Им давали "настоящие дела" , повязывали кровью в тех же междворовых разборках. Вот и корчили потом четырнадцати - шестнадцатилетние пацаны с себя этаких рыцарей печального образа, которым вроде девченки и не нужны вовсе. А куда ты с подругой после пойдешь? Нарушил нечайно незримую границу, забрел на чужую территорию - достанется и самому, и ей. Да так, что мало не покажется! Как с Фиксатым вышло. Ему позволили на дискотеке снять бигсу, проводить ту до дома. А дом Василины находился аж в Шанхае, пацаны которого всю жизнь враждавали с фабричными. Фикса был далеко не рядовым, ну ему у дома подруги счёт недруги и предъявили. Слинять Юрке гордость не позволила, а потом, за гаражами, уже не было возможности... Очнулся он лишь под утро. Мятый, битый. Рядом голая и битая подруга поскуливает. Ясный хрен, хором измахраченная. Только повешали всё на Иванихина, срок дали тоже ему. Фиксатый, кстати, был уже посвященный, членом дворового братства. Но за него шанхаевским счёта так никто и не предъявил. Че после драки кулаками махать!

… Поначалу дворовые братства образовывались как бы сами по себе, стихийно. Каждый двор, как издревле повелось, имел своего негласного короля, королеву. Возле того вертелась свита с числа лучших дружбанов, друзей дружбанов и так далее. Но с неких пор - влияние старших товарищей, кто отсидел - одного соседства с королем или членом его свиты стало недостаточно. Это хорошо, что ты проявил себя перед дворовым королем смелым и жестким бойцом в драке на тех же скачках с заводскими или слободскими. Так тогда ты в первую очередь отстаивал собственные честь и здоровье. А братству двора с этого какая польза? Нет, друг, шалишь! Хочешь стать настоящим членом дворового братства? Тогда пройди КРЕЩЕНИЕ! Этакое несложное заданьице, но трудное по исполнению. Или наоборот - исполнить запросто, а задание не с простых. Фабричные, к примеру, своих так крестили: заставляли переплыть 40 метров вдоль створов шлюз водосброса. Всё бы ничего, да шлюзы охраняли злые вохровцы с автоматами ППШа, а течение, образованное перепадом давления, затягивало под створы. Ясный хрен, пацан в воде перед шлюзами диверсантом и не пахнет, стрелять в него охрана не решится. Хотя у одного мужика нервы - таки сдали, и он дал очередь перед "крещенцем" метрах в трёх. Грохот выстрелов, фонтаны от пуль до полутора метров высотой… Впечатлило до усрачки! Испытываемый даже допер, как наши с этими автоматами войну у немцев выиграли… Но и охранника понять можно. Если бы пацана засосало течением под створы шлюз, лететь бы ему после с семидесятиметровой высоты с приземлением на бетонную подложку. А отвечать за всё охране…Кстати, крещение для одного именно так и закончилось - он не осилил течения, был засосан напором воды и выброшен им по другую сторону створов. Хоронить было после практически некого! - тело в полете до дна изорвало о бетонную стену в безобразные клочья...

Заводские заставляли своих на дымовую трубу заброшенной котельной лазить. Просто? Как бы не так! Труба невысока, каких - то 50 метров. Да вот беда: бросив цех с котельной, хозяева с помощью подъемника и газорезки посрезали с трубы ограждение, скобы лестницы. Не без причин, конечно. Вначале (при исправной лестнице и ограждении) на трубе, появилась надпись "Лена я тебя люблю!". Относительно высоко, метрах в сорока от земли. Затем под трубой нашли… труп самоубийцы. Из той же обоймы. Тинейджер, желая доказать нелюбившей его герл ошибочность её намерений, взял бухим да и сиганул с трубы. Тогда администрацию цеха попросту принудили избавиться от лестницы на трубе. Теперь из корпуса трубы торчали лишь зазубренные штыри разной длины. Но для крещения - самое то! Поднялся по этим штырям как можно выше(но не ниже определенного уровня - метров этак 20), поставил краской метку, всё, крещение пройдено, ты в дворовом братстве! Просто? Не скажите! Днем тебя никто с охраны да рабочих к трубе и близко не подпустит. Только ночью. А ночами с затопленного пустыря постоянно поднимается туман, штыри отсыревают, становятся скользкими. Да и сил у пацанов не так уж и много, как им самим порой кажется. Один во время крещения - таки сорвался. Конечно же, разбился насмерть…

Левобережные крестят своих, заставляя прыгать на ходу с товарняков вдоль песчаного крутого откоса, что кончается небурной речушкой. Смертей среди крещенных ещё не было, а вот вывихов и переломов аж целых шесть. Даже прокушенный язык и выбитый зуб имеется. И это только пока… Привокзальные заставляют кандидатов по горпарку ночью в одиночку шарахаться по пятницам, субботам и воскресеньям - когда на дискотеки в трёх местах туда шпана почти со всего города съезжается. Задача кандидата - нарваться на таких, кто бы его крови возжаждал, дать достойный отпор хотя бы одному с нападавших, а потом можно смело бежать к своим, не заботясь о доказательствах. "Сарафанное радио" ещё себя не изжило! Тоже без накладок не обошлось! Обдолбанная шпана с центра, коих потянуло на подвиги, кандидату в братья и рыпнуться не позволили. Шваркнули стальным прутком по балде и давай охаживать ногами. Не патруль, забили бы в усмерть. А так - "токо" трехсуточной реанимацией отделался. Щас с чуваком почти всё нормально. Во всяком случае, завтра не скопытится - это железно…

Их двор перебрал несколько вариантов крещения, пока тормознул на этом… Лазить в котельную на территории воинской части и перекрывать клапана на отопительных ветках отказались сразу: в очередной раз часовой на вышке может и не промахнуться! Не прижились у пацанов и прыжки с товарняков на ходу сквозь фермы моста в Кивенку. А че, сели раз на открытую платформу - самое то разгоняться и прыгать! - а состав оказался воинским, бля! Срисовали их часовые через пять вагонов и давай вначале грозить, а потом и в воздух палить. Видать, вояки нечто секретное везли. Пришлось покидать платформу далеко до моста - своя шкура дороже! Но Слон и Шкура незачетов тогда не получили, как и головомоек за трусость. Они уже давно были членами дворового братства. Да и король двора Сашка Сокол был далеко не дурак. Дорубил быстро, что тут его приближенные были бессильны. И только порадовался, что отделались малой кровью - синяками, ссадинами, да порванной одеждой. Могло быть всё намного хуже! Вояки - они же поголовно безбашенные… Перебрали на "совете вождей" ещё кучу сомнительных вариантов крещения. Ни один не подошёл. Ну что это за вариант - снять на дискотеке девченку, которую кадрит кто - то из центра или кладбищенские. На скачки и без всякого крещенья ходили всем двором. Братья имели право кадрить девчат, танцевать, задирать конкурентов, начинать драки. В последнем случае "пехота" должна была вступать в бой автоматом. Без предупреждения и зова на помощь. Раньше махня могла начаться на пустом месте. Не так глянул, близко и дерзко прошёл. Но после открытия высшей школы Милиции, сюда стали посылать патрули из числа курсантов. Число драк резко сократилось. Курсанты НЕ ДРАЛИСЬ, ОНИ ОЧЕНЬ ГРАМОТНО БИЛИ бузотеров куда и как хотели, а потом волокли их к старшим патруля, составляли протоколы...
1ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (08.Окт.2012) | Автор: Писарь
Просмотров: 593 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1 ПлохишЪ   (08.Окт.2012 10:42)
Столбеги кончились, пошли кирпичеге)

Поправил местами, отформатировал, ждем-с продолжене

2 Писарь   (08.Окт.2012 13:04)
Хули,быстрый блокнот имеет конечную память,однако.За редактирование премного благодарствую.Щас странно,выскакивает моя старая страница.Как хошь,так ее и подписывай(старым ником,новым),всё прокаиывает.Седня 2 сутки смены,вечер.Щас рассказ допишу.Завтра будет не до писанины,по расписанию разврат,как сказал бы Рифмоплет-аж 2 махровые герлы наклевываются.Хоть одна да доедит.Да здравствуют потные женщины!

3 ПлохишЪ   (08.Окт.2012 17:37)

4 ациола_ёптыть   (08.Окт.2012 18:53)
-Девушка,а вы ветра не боитесь?
-Нет!
-Тогда может я вдую?

5 вандан   (08.Окт.2012 19:31)

6 Рифмоплёт   (08.Окт.2012 23:20)
Хуясе поэмо..
Не, неасилю . патом какнить

7 ПлохишЪ   (09.Окт.2012 14:28)

Имя *:
Email *:
Код *: