Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка ATOS

К слову...
- Всё, хватит! Я не хочу больше ничего слышать об этом! Я всегда сама определяла '' сколько, когда и чего".

Ещё одна доза и...

Непреодолимая, невыносимая ломота особенно остро завибрировала в ноющем каждой клеточкой теле. Звёзды предупредительно сжались в раскалённые белые точки и обрушились сверху дождём острейших игл, впиваясь прямо в мозг. Застоявшийся воздух комнаты, ударил в грудь горячим шквалом, едва шевельнув нежно розовую штору и переворачивая редкую мебель. Радужно сверкнуло зеркало, сворачиваясь вокруг головы разноцветием силовых полей.

Далёким солнцем вспыхнула под потолком лампочка, маня и привлекая внимание режущей болью... Она, медленно оторвалась от грязного пола, придерживая небрежно свисающую с плеча сумочку. Несколько раз неторопливо облетела вокруг огнедышащего светила и не найдя в нём ничего интересного, рванулась выше: сквозь потолок (какой он белый и податливый, будто склеен из туалетной бумаги), над деревьями(это случайно не гигантская разновидность плесени?), ещё выше, прямо навстречу лезвийно щурящимся звёздам.

Больно ушиблась об их тускло-сосредоточенный блеск и рухнула вниз, отчаянно пытаясь набрать полные пригоршни призрачных лучей. Рассыпалась по полу ломкой кучкой сухих костей и дыряво скалящимся черепом. С сухим кастаньетным стуком, кости нехотя скучковались и неожиданно мучительно, стали обрастать плотью, сверля пространство синим, безумным взглядом.

Боль, стремительно покинула тело, уступая место неописуемому блаженству и лёгкости.

-- Ну довольно, хватит с меня... Сегодня был последний раз! - она подхватила соскользнувшую на пол сумочку и уверенно распахнула окно. Мимо пролетал знакомый птеродактиль. У зверюги была удивительно приятная на ощупь кожа. Замшево-бородавчастая. Руки нежно ласкали страшилище, успокаивающе почёсывая его за бесформенной, хрящевидной массой уха.

Птеродактиль по дружески согласился подкинуть домой и растворился в ночи, унося на спине стройную фигурку в пронзительно белом плаще. Через несколько минут она соскользнула с гостеприимной замши, покрывающей горбатую спину чудовища, прямо на подоконник собственной комнаты. Благодарно махнула ему вслед и легко спрыгнула на пол.

Осторожно, чтобы не разбудить младшую сестрёнку, аккуратно сложила снятую одежду и повесила на спинку стула. Споткнулась о валявшуюся на полу шведскую стенку. Кто-то отвинтил её от стены и зачем-то оставил лежать посреди комнаты. Поражаясь подобной безалаберности, она нырнула в кровать, предвкушая нежность объятий тёплого одеяла. Удивилась холодной жёсткости постели и потянула одеяло к подбородку.

,,Господи, ну почему сегодня всё не так... - сонно мелькнула ленивая мысль, - завтра, начнётся новая жизнь. Завтра...,,

Огромная чёрная тень, метнулась следом за её ускользающим сознанием. Слепила искрящимся в темноте пламенем глаз и пыталась дотянуться к нежной шее сталью когтистых лап. Вдоволь наигравшись, уверенно рванулась вперёд и сомкнула объятия на судорожно хрипящем горле...

*******************

... машинист ничего не успел предпринять. Он, только и успел заметить призрачно-светлое пятно, скользнувшее под отбойник тепловоза. Запоздало включил экстренное торможение и растерянно бросил помощнику:

-- Звони в милицию...
Категория: Колонка ATOS | Добавил: atoss66 (30 Янв 2012) | Автор: ATOS
Просмотров: 1695 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 ПлохишЪ   (30 Янв 2012 08:29) [Материал]
Аценка пять

2 atoss66   (30 Янв 2012 10:23) [Материал]
Кстати, благодарен за персональную колонку. biggrin

3 фройляйн   (30 Янв 2012 17:06) [Материал]

4 atoss66   (30 Янв 2012 21:01) [Материал]
Для кого интересуемся? biggrin

5 вандан   (30 Янв 2012 21:38) [Материал]
Сладка смэрть.

6 atoss66   (31 Янв 2012 19:22) [Материал]
Чем так жить, лучше б, кто-то умер.

Имя *:
Email *:
Код *: