Главная » Статьи » КРИТИКА и ПУБЛИЦИСТИКА

Ельцин заждался Медведева в аду? Сам черт им брат
Пожалуй время президентства Дмитрия Медведева войдет в историю как одна из самых скучных и банальных эпох в истории России. Нет ничего скучнее и банальнее разложения. Нет ничего обыденнее червей. Это не время обманутых надежд и не сбывшихся ожиданий, все гораздо спокойнее и прозаичнее, от этого времени мало кто ждал чего-то вообще. Червь точит медленно, но верно, на то он и червь, такая его природа. Медведевское окружение в стремлении набить свое брюхо, обеспечить существование потомства ни чем не хуже червей. Не их вина, что их деятельность ведет к разрушению нашей с вами страны. Они по-другому не могут.

За взрывом в Домодедово последовали переполох и тягостное молчание. Странный у нас терроризм. Обычно, террор как метод используется чтобы донести до властей определенные мысли, показать силу, решимость конкретного движения, организации. Наши террористы молчат. Кто они? Говорят люди с Кавказа, но полной уверенности в этом нет. Обеспокоенное население строит конспирологические конструкции, обвиняя во всем то ФСБ, то ЦРУ, то Путина, то Медведева. Иногда кто-то намекнет на загадочных русских фашистов. Об атмосфере тотальной усталости, неверия, апатии, не говорит никто, потому что ей пронизано все. Трудно отдать себе отчет.

Обещают решить проблему. Как? Ну, конечно, усилят меры безопасности. Последнее усиление было особенно заметно по визиту Президента в московское метро. Напомню, что тогда ему демонстрировали различные приспособления, призванные обезопасить граждан столицы. После того, как Медведев хорошо попиарился и отъехал по своим делам, посетители метро могли наблюдать как в жалкое кучке лежали все эти чудеса науки и техники. Если у нас даже безопасность как Сколково – напоказ и для пиара, то чего удивляться, что взрываются наши города. Червей интересует лишь их собственное самосохранение.

Разложение равно демобилизации. Армию, перед которой стоял грозный противник распустили. Все пошли по домам, стали гнить в блогах, распыляться в твиттере, тупо бухать, или вытворять еще что похуже. Но противник никуда не исчезал. Законы геополитики, равно как и звериные законы капиталистического общества никем не отменялись. Наши враги здесь. Их алчность известна. Интересы неизменны. Мы же слишком богаты ресурсами, слишком важны с территориальной точки зрения, чтобы нас оставлять в покое.

С каждым антироссийским террористом на Западе носятся как с писаной торбой, но каждый акт террора сигнал для того чтобы в очередной раз солидаризоваться с Западом, с Израилем, США. Под шумок варшавский суд окончательно отказался экстрагировать известного бандита Закаева. Еще одна приятная неожиданность от наших друзей. Ждем от президента очередных извинений по Катыни. Ждем дальнейшего усиления сотрудничества в Афганистане, новых уступок по иранской проблеме. Ждем дальнейшего увязания в западной грязи, ведь именно эту систему ценностей мы защищаем.

Не хочешь разлагаться? Тогда ты фашист, коммунист, сталинист, главуполномоченный по правам человека Федотов еще не до конца поборол тоталитаризм в тебе. Иди и кайся! 30 января Медведев, на заседании переименованного Совета по развитию гражданского общества и прав человека дал ему карт-бланш на борьбу с тоталитаризмом. Федотов обещал искоренить, держать и не пущать.

Ценности разложения и распада, они милее жизни. Замечательна реакция «передовой общественности» на предложение отца Всеволода Чаплина о соблюдении неких норм приличия при выборе одежды. «Ах он мерзавец, женщин решил одеть!». Вместе с тем, тот факт, что при принятии нового закона о полиции всерьез обсуждали вопрос можно ли бить женщин и таки решили, что из принципа равноправия не только можно, но и нужно, как то выпал из поля зрения общественности.

Не могли остаться без внимания события в арабских странах. Удачнее всего прокомментировал революцию в Тунисе и беспорядки в Египте глава ИНСОР Игорь Юргенс. Он потребовал от Владимира Путина не выдвигать свою кандидатуру в 2012 году, а то будет свергнут. Прямая угроза никакого ответа со стороны премьер-министра пока не получила. Правда революции в упомянутых арабских странах направлены против действующих президентов, нет справившихся с их проблемами (если устранить фактор влияния иностранных государств). Почему в случае схожего развитии событий дискредитирующий себя постоянно Медведев должен остаться на своем посту, неясно. Путин проявлял себя куда лучше. Непонятно, кому один Медведев кроме юргенсов нужен.

После теракта протеже Юргенса заявил, что террористы не смогли помешать ему приехать в Давос, распинаться перед мировыми толстосумами. Беспримерное мужество помогло президенту справиться с террористическим кознями и таки навестить давосцев. Ничего оригинального он не сказал, в очередной раз проявив приверженность неолиберальному курсу на приватизацию всего и вся, «инновации модернизации» и «привлечение иностранных инвесторов» (продажу российских предприятий иностранцам). Чтобы никто не сомневался Президент 1 февраля решил отпраздновать день рожденья Ельцина. В Екатеринбурге был открыт памятник горе-реформатору.

На открытии его из уст Медведева лились славословия. Речь не для слабонервных. Но одно он заметил точно, Ельцин построил нынешнюю Россию. Точнее ту паразитическую систему, которая прикрывается именем государства, разрушая все, что осталось со времен СССР. «Благодаря Ельцину мы имеем все», - сказал один из либерально настроенных комментаторов. Творец российского варианта капитализма, конечно, виновен в том, что кто-то имеет все, а кто-то ничего, но благодаря ему у нас есть и многое другое. Непрекращающаяся разруха экономики, сокращение населения на миллионы человек, пылающий пламенем войны Кавказ, засилье олигархов и чиновный произвол, все пришло с Борисом Николаевичем.

Ирония судьбы в том, что самый главный наш демократ выстроил под себя абсолютно прозападную, буржуазную, абсолютно антинародную, но авторитарную систему. Ему не надо было контролировать парламент, устанавливать 7 процентный барьер (количество его противников явно превышало и 50-процентный), выгонять оттуда оппозицию законодательными мерами, он мог позволить себе расстрелять его из танков. Ему не нужно было укреплять «вертикаль власти», оппозиция что угодно могла вытворять на улицах, до реальных рычагов управления страной ее никогда и не пускали. Построенная им система работала эффективно, если понимать иметь ввиду эффективность распада. Жива она и сейчас, после небольшой косметической операции. От Путина ждали медленной ее ликвидации, пусть даже с почетным уходом в безвестность отставных фигур ельцинской эпохи, но этого не произошло. После того, как он привел к власти Медведева, снова в политическом курсе страны запахло авторитарной русофобией, стыдливо называющей себя либерализмом. Слегка навели имперского лоска. Добавили капельку державности, но по сути – тот же ЕБН.

В припадке любви к создателю этой системы объединились и охранители и оппозиционеры. Что ж, мы никогда не видели между ними большой разницы. Ельцин словно Вергилий показал России все круги капиталистического ада, но оказалось, что многим не хочется оттуда выбираться. Сам черт им брат.

Категория: КРИТИКА и ПУБЛИЦИСТИКА | Добавил: ПлохишЪ (02.Фев.2011) | Автор: Александр Бовдунов
Просмотров: 1427 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Чугункин   (03.Фев.2011 15:59)
..за державу обидно! ©

2 ациола_ёптыть   (01.Апр.2011 17:34)
уже астоебенело перечислять,взять хотя бы призыв в армию на год пока все служили два,потом переиграли в полтора-но этоже савсем без мазгоф надо быть.хоть в маскве куда не плюнь одни сратеги.

Имя *:
Email *:
Код *: