Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Юрия Сергеевича

Железные дороги... Как вы мне дороги!
Я остался один. Я так решил. Все мои провожающие оставили меня на перроне. Не люблю долгих прощаний, неловких пауз и слез… Не люблю, когда нужно смотреть из вагона сверху вниз на лица родных и при этом пытаться выражать грусть от расставания… Я не мим. Я не актер. Я не умею лицом выражать то, что у меня внутри. Как скажите, выразить боль в душе? Как выразить мышцами лица аритмию и нехватку воздуха? Я не знаю… На оконных проемах вагонов жутко не хватает горизонтальных жалюзи, которые бы не давали смотреть вниз…
Поэтому я сейчас один, сам с собой… Но вокзал был полон людей, которые толпились, двигаясь медленно в нужные им стороны...
- Земеля! – я обернулся на хриплый и булькающий голос.
Источник этого звука представлял собой бомжа, воняющего мочой, гниющими тряпками и запущенной гангреной.
- Земеля! Мне не хватает на хлеб! – лицо существа, выражало аритмию, нехватку воздуха и бесконечную тоску.
Вот! Вот! Годы тренировок и погружение на самое дно жизни, дают необходимые навыки! Нет уж, увольте! Я достал из сумки бутылку пива.
- Держи! Только выйди за поле моего зрения! – бомж радостно переваливаясь с ноги на ногу поковылял в сторону общественного туалета, где видимо и жил. Не удивлюсь, если в самом низу…
Вокзалу не хватает мест для локального размещения бомжей. Должны быть спецпомещения, некая резервация для постоянного их пребывания… Может даже ночлежка с постоянно работающими соцработниками для помывки, минимального кормления и элементарным медобслуживанием на предмет выявления педикулеза, сифилисов там всяких и открытых форм туберкулеза… Эти люди должны там отмечаться, как в опорных пунктах отмечаются уголовники. К нас же в стране подобные помещения размещены черти где и постоянно пустуют… В то время как вокзалы буквально кишат бездомными и уголовными элементами…
Такие мысли меня терзали, не давая времени думать о долгой дороге, о расставании с любимыми на полтора месяца…
Знакомый голос диктора через громкоговорители вернул меня в реальность… Посмотрел на часы, оставалось пару минут. Я схватил сумки и потащился к поезду. Высокие ступеньки на входе в вагон заставили меня понервничать. Сначала закинул одну сумку, потом кое-как вторую, даже рюкзак пришлось снять! Такой высокий и крутой подъем! Плюс проводник стоит не шевелится! Последнее бесит больше всего!
Как не хватает послушного швейцара, как в отелях Европы! Почему этих начальников вагонов и поездов не обучает искусству такелажа и они не сдают экзамен на стропальщика? Руки у них не отвалятся, да и погрузка-разгрузка вагонов будет происходить гораздо быстрее!
Я скрипя зубами затащил багаж в тамбур, голос диктора объявил отправку. Поезд медленно начал движение, а я потащился к своему купе… По табличкам с цифрами вычисли свое, открыл дверь. И картина внутри помещения просто сразила на повал!
Все три места были заняты людьми. А моё – их вещами! Зачем так поступать, если это не ваше! Видимо, думали, что уже никто не придет… Но есть же остановки по ходу следования! Под неловкие попытки извиниться, происходил процесс уборки моего места. Я стоял криво улыбаясь, мол, ничего, я понимаю… Не хватает элементарной культуры поведения! Может вокзалы и поезда несовершенны, но еще более несовершенными их делает отсутствие культуры, воспитания самих пассажиров! Это именно пассажиры гадят в сортирах на остановках! Это именно недалекие школьники пытаются выбросить лом в очко унитаза! И именно желающие нажраться до беспамятства позволяют себе это во всех углах вагона…. Это отупевшие от своей наглости продавцы всякого дерьма снуют во время остановки и по всем вагонам, предлагая китайское фуфло за нормальные деньги!
Я сел на свое место, закинув все сумки под полку, и задумался, глядя в окно… Сосед, сидящий напротив, начал извиняясь, раскладывать стол.
- У меня язва, - виновато пробубнел он. – Мне нужно покушать…
Я кивнул. Купе… Такое купе! Ничем не отличается от плацкартного вагона, кроме двери, которая все равно открывается кем попало и когда попало… Но стоимость необоснованно выше плацкарта! Мне кажется, что именно плацкартный вагон и является самым честным видом вагонов и самым правильным. Следующим классом должен идти спальный вагон, без сомнения! И цену за него опустить до уровня стоимости купе!
Сосед начал трапезу, воняя лечо из банки, сухой колбасой и вареными яйцами. Я лег на спину и закрыл глаза, пытаясь уснуть и проснуться на своей станции. Всунул наушники, врубил радио… Начал засыпать.
- Извините! – сосед сверху спустившись, видимо, стоял у моего места и легко тормошил меня за плечо. – Можно я присяду на краешек к столу. Не помешаю?
Я сверкнул глазами, кивнул наполнившейся кровью и негодованием головой, и отвернулся к стене, чтобы уснуть, чувствуя тепло чьей-то задницы.
Эх! Дороги! Особенно железные!



А вот креос соперника:
Чего не хватает в поезде
Известно, что красить стоп-кран поезда в красный цвет придумали коммунисты, а стоп-кран самолёта в голубой - гомосексуалисты. Но сейчас не об этом.
Как человек, намотавший не один земной экватор на полке плацкартного вагона по просторам нашей Родины (а интересно, если ли плацкарта там, за рубежом, где поездная колея на хрен меньше?), могу спокойно поразмышлять о том, чего же всё-таки не хватает этой самой важной части РЖД.
Вроде бы всё есть: гончая проводница с холодильником, шустрые бабки с пирожками и пивом на полустанках, много-курящий тамбур и громко-пукающее храпящее говорящее купе.
Но мне, как обладателю русско-хохляцкой души, кажется, что есть куда расти и где развернуться.
Начнём с того, что одного вагона-ресторана мало. Нужны ещё: вагон-бордель, вагон-бильярд, вагон-тениссный корт, вагон-сауна, вагон-прачечная (для особых любителей поговорить и топ-блогеров).
Помимо очевидного экономического эффекта, это позволит повысить социальный статус пассажиров. Они, наконец-то таки, сумеют организовать партию передвижников и застолбить себе фракцию ГД. Все сессии которой будут, очевидно же, выездными.
Окна в купе должны стать зеркальными и во всю стену. Это не только убережёт от клаустрофобии, но и расширит кругозор про нашу необъятную.
Телеканалу РТР нужно обязательно снять сериал про пассажиров поезда Калининград-Магадан. Желательно в режиме ток-шоу. Всего то нужно понаставить веб-камер в купе, туалетах и тамбурах. Сюжет мною почти свёрстан, готов поделиться им за роль второго плана верхней полки пятого купе шестого вагона.
Назвать программу необходимо Поезд-2. Ведущими взять Тупчак и Бородавкину.
Кроме того, в разгар туристического сезона, когда катастрофически не хватает мест даже на откидных стульчаках, предлагаю организовать лежачие места на вагонных крышах. Это привлечёт не только студентов и школьников, но и остальных любителей экстрима.
В перспективе можно рассмотреть, с лёгкой подачи фильма Край, проведение поезд-батлов. Это когда два паровоза бегут наперегонки из пункта А в пункт Б по параллельным путям.
Здесь же, опять таки, найдётся место экстримальному спорту, все пассажиры на-вагонных мест смогут освоить навыки абордажа и рукопашного боя. Плюс бешеные гонорары за право трансляции этого шоу.
Как видите, г-ну Якунину ещё работать и работать...

Кто круче? Или оба говно?

Категория: Колонка Юрия Сергеевича | Добавил: Сергеевич (21.Апр.2011) | Автор: Сергеевич
Просмотров: 858 | Комментарии: 12 | Теги: конкурс, Сергеевич, Железные дороги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
1 ПлохишЪ   (21.Апр.2011 11:38)
они такие, дороги эте

2 ПлохишЪ   (21.Апр.2011 15:12)
Оба мудаки. БГАГАГА!

3 Анонимус   (21.Апр.2011 17:22)
Кому нахуй всё это нужно то? Сергеевич малость мудаковат мозгом, постить такую хуйню.

4 ПлохишЪ   (21.Апр.2011 17:24)
а тебя, мудака, никто не спрашивал. Гугугу

5 ациола_ёптыть   (21.Апр.2011 18:34)
с креоса Сергеевича видно вшивого интеллигента
со второго прожженного топ менеджера,поэтому мне кажется и сравнивать бессмысленно каждый на своём месте.

6 Сергеевич   (21.Апр.2011 19:59)
псехологи блеать.
тексты написаны за час на заданную тему. и ни хуя тут не правда. и я на поезде ездил в последний рас в 2001 году. и то в общем. и то на три часа...
так што не пиздеть - просто влез в образ.

7 ПлохишЪ   (21.Апр.2011 20:11)
Если серьезно - тексты среднестатистические по интернетам если брать.

8 Сергеевич   (21.Апр.2011 20:26)
дык нихто не замахивается на вечность. просто гаварю, что любой текст можно накарябать за час и не выёбываццо, как песатели, которые мнят из себя Тургеневых и Достоевских. А то и Пелевиных.... А то и ниибаццо Сафирками...

9 ациола_ёптыть   (24.Апр.2011 06:42)
Сергеич темы то у вас абсалютно разные-твоя про барина путешевствующего па железке в купе с малоденькой попутчицей,и изволившего откушать чаю,пока лакеи грузят багаш.Но тайком ностальгирующем об аставленной дома жене.
а текст ничё так,несмотря на то что язвенникам нильзя сухой колбаски да и леча ибо припраф многа,а вапче хорошо засыпать чюйствуя тепло чьей то задницы--не ахтунг.

10 Сергеевич   (24.Апр.2011 10:49)
возможно спиздел про язву. ибо потом он всухомятку сожрал цельный батон белого хлеба... как его ебальник не лопнул к концу поездки - я не знаю и склонен отнести к чуду...

11 ациола_ёптыть   (26.Апр.2011 03:59)
так ето в натуре било даст ист фантстастиг

12 ациола_ёптыть   (26.Апр.2011 06:16)
Дастоевского не замай,меня им жена пиздит.

Имя *:
Email *:
Код *: