Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Воспитателя дебилов

Контрэволюция
Над лесом медленно опускались сумерки. Где-то в зарослях заухал филин, раздался дробный стук дятла. С шоссе прямого, как стрела свернула на малозаметную дорогу, ведущую в глубь леса чёрная волга с государственным номерным знаком. Грунтовка, поплутав вдоль плотной стены из деревьев, вышла на скрытый от посторонних взглядов комплекс зданий. Машина остановилась около КПП, водитель вышел и, закурив, прошелся,туда-сюда разминая затёкшие от долгой поездки ноги.
_ Семён! Ну, где там Корнилов? – Строго сказал мужчина, в сером костюме вылезая с пассажирского места рядом с водителем. – У нас же всё по времени. Трансмутагенный бигнед очень неустойчив вне лаборатории!

Семён не ответил. Демонстративно отвернулся и принялся пускать в вечернее небо табачные кольца. Серому костюму такое поведение водителя явно не понравилось, и он выдал:
- Товарищ Копрожец вы, что меня не расслышали? – И выдержав небольшую паузу, шепотом добавил. – Я тебя точно мразь бигнедирую!
Семён Копрожец был человеком большой моральной мощи, но даже его перспектива бигнедированея не обрадовала совершенно. Он встрепенулся, как вспугнутая лисицей лань и навострил уши.
- Так это Поликарп Потапыч не надо этого! – Копрожец нервничая и не попадая, чиркал спичкой об коробок.
- Почему же, не надо? Ты, что думаешь такой особенный?
- Нет.
-То-то! Незаменимых людей нет, а тем более водил! – Якургалаев хаотично и дробно затрясся. – Нет! Смотри Сёма, с огнём играешь!
Шофёр мысленно три раза перекрестился и принялся демонстративно-озабоченно высматривать Корнилова – завлаба «транса и бигнедира».
***
Корнилов ещё издали от двери первого корпуса носящего название «ферментация бигнеда» увидел Поликарпа Потапыча и рядом тенью маячившего Семёна. Вразвалочку – руки в брюки, сразу видно бывший моряк завлаб направился к посетителям. Быстро преодолев метров сто до КПП, Аркадий Корнилов пожал руку Якургалаеву и кивнув мрачному Семёну поинтересовался у первого:
- Поликарп что-то у тебя Семён такой мрачный?
- Да зазнался наш звеньевой товарищ Корнилов. А мы его на доску почета вывесили, в партию рекомендуем! – Якургалаев достал из внутреннего кармана партбилет, на обложке горела звезда Давида. В партию! А он своим поведением на бигнедацию сокращенную напрашивается!

Корнилов с интересом слушал, изредка бросая неодобрительные взгляды в сторону водителя. Семён набух и как-то мнимо окуклился, но был еще похож на примата.
Поликарп Потапыч достал кейс, набрал код и, щёлкнув замочком, откинул крышку вверх. В нутрии лежало множество небольших прозрачныйкоробочек из стекла. Подслеповато щурясь, ухватил указательным и большим пальцами одну коробочку и продемонстрировал её окружающим. На сокращённую! Семён слышишь? – громко выговаривая каждое слово, сказал Поликарп Потапыч. – Не быть тебе мокрицей, тлёй станешь или молью!

Семён уже мало, чем напоминавший человека вдруг забил себя в грудь сжатыми в кулаки волосатыми лапами.
- Ну–ну, тихо Сёма. Дай руку, давай тебе говорю.
Бормоча и пуская пузыри, водитель протянул лапу Якургалаеву. Тот быстро поднёс к запястью коробочку. Тля до этого момента не подававшая признаков жизни вдруг быстро впилась в руку, и будто её и не было – исчезла под кожей. Примат заурчал и надрывно вереща, скакнул на ближайшее дерево, вцепился в толстую ветку и так и остался висеть на ней жалкий и всеми забытый. Бигнедация до тляобразного состояния должна завершиться через час.
- Ну, давайте основное сделаем и уж тогда гулять в бор, воздухом будем дышать. Вспоминать Бунина, Пришвина, Мамина-Сибиряка, да мало ли хороших писателей. – Поликарп Потапыч резко распахнул заднюю дверцу волги. – Прошу на выход господин писатель!

Из машины с трудом вылез человек с богатой шевелюрой и аккуратной бородкой, руки его были крепко связаны за спиной.
- Господин Сорокин! Наше всё. – Глумился Якургалаев. – Вам я приготовил особо почётный бигнед.
Он словно фокусник, этакий фашиствующий Кио вынул из рукава бигнед с мокрицей внутри, и быстро приложил его к запястью писателя. Тот дёрнулся и начал опадать, осклизать на землю.
Прошел час, одинокая мокрица медленно ползла по асфальту, оставляя за собой мокрый след…

03.10.2007. В.Д.

Категория: Колонка Воспитателя дебилов | Добавил: Воспитатель_дебилов (25 Окт 2010) | Автор: Воспитатель дебилов
Просмотров: 2835 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
1 ПлохишЪ   (25 Окт 2010 18:34) [Материал]
"В нутрии лежало множество небольших прозрачныйкоробочек из стекла." - пожалуй, этот комментарий-цитата вполне справедливо охарактеризует предоставленное на суд наивно ожидавшим оттяга и отрыва фтыкателям произведенее)

2 Сергеевич   (26 Окт 2010 08:42) [Материал]
ну чо... таких рассказов сотнями было в "Полдень XXI век ". Да и "Крылья ночи" еще помню. такая розовая обложка с чорной графикой. Оттудова фсё у ВД... Своего стиля пока не видно у него. У Сорокина есть, раз о нем пишут. У Собчак есть. У Шестакова есть. Да.

3 ПлохишЪ   (26 Окт 2010 14:42) [Материал]
Афтар ищет себя кагбэ. Разноплановость однозначно лучше амплуа, а что у кого откуда - все мы из "Шинели" Гоголя вроде, так что пущай себе ищет...

4 ПлохишЪ   (26 Окт 2010 14:46) [Материал]
***"Крылья в ночи" четал, ага. Очень понравилось книжка. Это где такие прилетали и людей тырили и развешивали на деревьях. Ацкое чтиво, мне понравилось

5 Сергеевич   (26 Окт 2010 15:00) [Материал]
ага. точно. там и про фсё было. а ВД, не спорю, молодец, ищет себя. так и надо. но своя фишка уже должна быть полюбасу. за столько-то лет писаний.

6 Сергеевич   (26 Окт 2010 15:29) [Материал]
просто я сам типа пишу. и читая ВД, понимаю, как он додумывает ту или иную фразу. Чую нутром. Буквально, вижу как он пишет. И вижу, что это не отдуши, напускное. Чудится мне. Попытки нагромоздить слова, придумать обороты покрасивше - это лишнее...
написал бы про еблю - с фотками, конешне, а можно и без текста, кхе-кхе. Это пять. а про фантастику-хуястику - это уже не интересно. ЛИЧНО МНЕ. если чо. ятакой.

7 ПлохишЪ   (26 Окт 2010 15:43) [Материал]
Напускное случается. Когда аффтар, например, начинает описывать пейзаж. Там не то что напускное - прямым копи-пастом оборотов попахивает. Это конешно не копи-паст, но явное заимствование, осознанное или нет. Тем не менее - резко бросается в глаза это "нагромождение", ага. Несколько раз замечал

6 Юрий Сергеевич-Оглы

я пра еблю теперь за деньги пишу, дя


7 ПлохишЪ-Оглы

да это чистая пародия на Сорокина, я и не атрицаю какбэ.


10 ПлохишЪ   (26 Окт 2010 17:27) [Материал]
Ты нам тут не оправдывайся. Раскритекуем - и в люди выведем

10 ПлохишЪ-Оглы

ну если тока в люди, а то вы и по миру пустите, от вас можно ждать..


12 ПлохишЪ   (26 Окт 2010 17:41) [Материал]
ну это то мы запросто. Кстати, не скинеш на мабилу 400 руб.? Я потом все объясню)

12 ПлохишЪ-Оглы

так это ТЫ был?

з.ы. паймал недавно вирус на смарт и он сука снял по смс у меня 120 рублей, сука.


14 ПлохишЪ   (27 Окт 2010 05:41) [Материал]
Ну а кто больше то)

Имя *:
Email *:
Код *: