Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Юрия Сергеевича

Я вас породил...
- Все собрались? - Сергеич обвел людей в комнате тяжелым взглядом. - Подведем итоги...
В помещении было душно, а полумрак еще больше сгущал спертый воздух, который и без того можно было резать ножом. Люди толпились, не решаясь присесть на привинченные к полу стулья. Сергеич сидел за огромным столом, на который мог бы спокойно приземлиться небольшой самолет...
- С кого начнем? - вопрос относился скорее к самом Сергеичу, чем к собравшимся. - Волосатая Звезда... Звезда, звезда-пизда... Волосатая...
Женщина инстинктивно сжалась, как будто её сейчас ударят. Кроме нее женщин не было, и она надеялась на снисходительность...
- Как ты могла? Как? - Сергеич приподнялся над поверхностью стола. - Махала старым материалом перед такими людьми! Перед Плохишом-свет-Тяпой! Ты бы еще трусы свои стянула!!!! Звезда!
- Простите, черт попутал! - Звезда пала на колени и зарыдала, прижав руки к лицу.
- Вывести ее! Расстрел без права переписки с конфискацией материала в мой кабинет! - Сергеич был просто на грани исступления.
В комнату вошли люди в черных одеждах с капюшонами на головах. Подняв несчастную женщину (лесбиянку, как поговаривают), они поволокли ее к выходу. Дверь закрылась. Больше ее никто никогда не увидит....
- Николай Васильевич... - Сергеич читал по бумаге. - Ты вообще проебал всё в самом начале... Спрашивается, зачем лез? А-а???
Мужичок стоял в стороне от всех и смотрел в пол.
- Я, думал, что...- лепет был еле слышен. - Думал, проскочу... Просто по ай-пи вычислили. А через прокси регу не дают...
- Пиздец! - Сергеич опять возвысился над столом. - На тебя были выделены средства! На тебя был заведен почтовый ящик! Я лично (на этом слове Сергеи взвизгнул) подписался за тебя! Позорище!
Николай Васильевич плакал... Весь его нераскрытый потенциал вышел со слезами прямо здесь.... Зашли люди в черном... Взяли под руки и... Никто не ожидал следующих действий. Васильевич резко оттолкнул стражей и отбежал в сторону, став в боевую позу.
- Я хочу жить! Я хочу жить! - шипел он сквозь зубы. - Или сдохну здесь как герой! Ну!!! Подходите!
Он стоял спиной к Сергеичу. Это было его стратегической ошибкой. Как и все его существование.... Сергеич достал из ящика стола прибор, который внешне напоминал Бигнедатор. Это он и был... Бигнедация произошла быстро и очень болезненно для Николая. Планария, бывшая секунду назад, половозрелым мужчиной, была помещена в банку из-под солянки и вынесена стражами Сергеича. Сам Сергеич сел за стол, оставив на всякий случай бигнедатор на столе, под рукой...
- Простите, - обратился он к оставшимся трём людям. - Не хотел, чтобы вы видели процесс бигнедации... Теперь для вас нет никаких сюрпризов. Жаль...
Сергеич закрыл папку.
- Что ж, - он встал из-за стола, взяв в рука бигнедатор. - Теперь я сделаю всё сам. Прямо здесь, в порядке живой очереди... Надеюсь, вы уйдете как герои? Без сопротивления?
Трое мужчин молчали, сжимая кулаки. Один был молодой, даже слишком, заметно нервничал... Второй чуть постарше, но жизнь, видимо, потрепала его сильно - на кистях рук были шрамы, покрытые "мастями", лицо выражало уверенность. Третий был самый старший из них. Одет был в тулуп до пят, было в нем что-то... Что-то близкое Сергеичу...
- Я знал вас такими, - показав рукой на уровне колена, сказал Сергеич. - Я вырастил вас... Вы славно сражались... Но война кончилась. Вы больше не нужны. Простите. И прощайте!
Сначала исчез молодой. Просто исчез, говорят, он стал каким-то насекомым и улетел.
- Прощай, Антоха! - с болью сказал Сергеич. - С конфискацией материала в мой Кабинет, естественно...
Потом очередь подошла ко второму, в "мастях". Тот, отойдя от шока, вдруг кинулся в сторону Сергеича. Зря, но все-таки... Стал тараканом... Банку для него уже приготовили. С надписью "Прохор".
- Материал тоже конфискуем...
Третий молча наблюдал. Смирение - тоже героизм. Сергеич сел на край стола.
- Ну что, попрощаемся? - обратился он к стоящему мужчине.
- Да... - тяжело вздохнул последний. - Это всё...
- Кем желаете стать? Выбирайте!
- Люблю лис... Красивые и хитрые. Буду лисом. Точно. И... Прощайте .Сергеич! Я прожил прекрасную жизнь и ни о чем не жалею!
Сергеич что-то настроил на бигнедаторе и направил на мужчину в тулупе.
- Прощайте, Егерь! Навсегда!
- Великолепно! - раздался голос из темного угла. - Я просто в восторге, Сергеич!
Сергеич обернулся и улыбнулся. Он уже забыл о присутствии в этой комнате ветерана Великой Атаки.
- Спасибо, Вениамин! Спасибо! -  и они обнялись, как старые добрые друзья. - Это жизнь...  Так будет с каждым, кого я приручил. Но ты - на особом счету, Веня! На особом...
Вениамин.лишь вздохнул.... Он рвался в бой... И это будет очень скоро...

Эпилог. 

Волосатая Звезда - было побрита. Была сделана операция по перемен пола. Был частично вставлен мозг. Внедрили в шоу-бизнес. Гоша Куценко - не худшее из бигнедированных созданий.
Николай Васильевич – стал планарией и прожил в банке из-под солянки до тех пор пока вода не испарилась. Бесславно… Не удивительно…
Антоха – стал мохнатым шмелем и жил тем, что собирал пыльцу с душистого хмеля. Достойно, не правда ли?
Прохор – прожил год в банке с надписью «Прохор». Неплохо для таракана. Правда, его кормили. Ибо заслужил.
Егерь – стал лисом и сдох через пятнадцать лет в своей будке. Не знаю, кто его отец, но бигнедировал его я…
Я – это я. Сергеевич – забаненный в декабре (НЕ Я ЛИ – ДЕКАБРИСТ?) и выпущенный по УДО под занавес конкурса, что дало возможность принять участие.
Бигнедатор - прибор любезно предоставленный спонсором "Нижневартовский НИИ бигнедации, бигнедирования и бигнетажа", а конкретно - заведующим лабораторией ЕБиВрОТ Воспитателевым Д. Б.
Всем «СПАСИБО!»

Категория: Колонка Юрия Сергеевича | Добавил: Сергеевич (03.Янв.2011) | Автор: Юрий Сергеевич-Оглы
Просмотров: 964 | Комментарии: 10 | Теги: Сергеевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
1 фройляйн   (03.Янв.2011 12:58)
сергеич! ажуительна!аплодесменто!!!!!!

2 Сергеевич   (03.Янв.2011 13:16)
интересно было. целые военные действия с жертвами и победами...

3 Макс   (03.Янв.2011 13:22)
А не жалко было, Сергеич, всех их так наказывать?

7 Сергеевич   (03.Янв.2011 14:00)
нет. Макс. нет. А ты Ирулю будешь наказывать? В кого бигнедируешь? есть соображения?

8 Макс   (03.Янв.2011 14:03)
Зачем мне жену свою наказывать? правда, задолбала немного, но это у всех бывает. если б мог, лишил ее дара речи. Сейчас припрется с работы и все... будет сама сидеть в банде. Сидеть и тупить, как обычно.

10 ПлохишЪ   (03.Янв.2011 14:53)
Ага. Идеал жены - глухонемая, программируемая, с пультом управления

4 фройляйн   (03.Янв.2011 13:22)
ируля у меня на карандаше и подозрении всёштаке

5 Макс   (03.Янв.2011 13:26)
Какое подозрение?

6 фройляйн   (03.Янв.2011 13:34)
подозрительное

9 ПлохишЪ   (03.Янв.2011 14:09)
это ж надо ж, целый детектив!

Имя *:
Email *:
Код *: