Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Юрия Сергеевича

Девяносто третий год. Часть первая
В четырнадцать лет я с семьей переехал на новый район. "Восьмой" называется. Дело было летом 1993 года. До этого я полжизни жил в общаге с общей кухней и завидовал друзьям, которые жили в отдельных квартирах с газовой плитой, тремя комнатами и ванной. И вот случилось...
Район был хороший. Лес, река в двух километрах, магазины, школа рядом. Даже кинотеатр был свой, районный, посмотрел там кино - "Крокодил Данди -2". В общем, все было замечательно. Внешне. Свою гнилую суть район показал незадолго до 1 сентября. Я оплачивал в магазине товар на кассе, заодно ел мороженое в стаканчике. Где-то около выхода маячили двое приблатненных пацанчиков, смотрели в мою сторону. Я иду к выходу, они цепляют меня:
- Дай денег.
Я в одной руке нес сдачу из тогдашних "белок"-"рысей" и пакет, а в другой руке -полстаканчика мороженного.
- Нате, - без лишних колебаний сказал я.
Мороженое тоже отдал. Один из них при мне проглотил разом.
- Это все деньги?
- Да.
- Иди, малой.
Это было вообще в первый раз, когда малолетняя гопота вот так меня грабила. Я о таком читал в книгах обычно, а тут... Бр-р-р…
Потом я узнал, что через дорого цыганский поселок и там лучше не ходить вообще. А если тут увидишь цыганского отпрыска, лучше перебегай на другую сторону улицы или просто спрячься, пока оно не пройдет. Это всё я еще увижу и переживу. И выживу. А пока про школу.
1 сентября. Я уже знал, что иду в девятый «З»(зэ). Ога. Детей было много и некоторые младшие классы имели букву «С». Класс оказался довольно милым. Дети были доброжелательными, классный руководитель тоже. Приняли меня довольно тепло. Вливание в коллектив произошло и отторжения не было. Так было три дня… И четвертого сентября пришла завуч и спросила, кто тут новенький и кто тут изучает английский язык. Встал я, так как и первое и второе совпало. И еще один парень – Саша. Завуч сказала, что мы переходим в девятый «Ж», так как в этом классе все «французы». Я собрал вещи и вышел в коридор. Саша начал рыдать в голос, мол, он тут привык и не хотел уходить. А я уже тогда был пофигист и смотрел на его слезы без понимания. Он в итоге остался, а меня повели в девятый «Ж». Жесть, жопа… Ах, если бы я знал, то наверняка бы тоже разрыдался и даже может быть вскрыл бы вены, но… Иду теперь за завучем. Потом, конечно, я узнаю что «Ж» являлся классом, в котором учились трудные во всех отношениях дети (большая часть), дети из неблагополучных семей и прочие.
Шел урок. Завуч открыла дверь, позвала меня за собой. Она представила меня классу и учительнице. Я нашел свободную парту и сел. Сразу ко мне обернулся пацан:
- Район?
- В смысле? – не знал я еще этой темы.
- Откуда ты, бля? – ржет он. – Где жил до этого?
- Юбилейный.
- Мы Юбилейный пиздим, в курсах? Пиздец тебе после школы. – и отвернулся.
«Заебись!» - подумал я. Урок пролетел незаметно в мыслях о грядущем конце…
На перемене ко мне подходили одноклассники знакомиться. Оказалось, что приговор мне вынес пацан по кличке Клещ. Он там был типа приблатнённый какой-то. На второй урок ко мне подсел Тоца – тоже кличка. С ним я просидел потом весь учебный год. Спросил, знаю ли я какие предметы, так как он будет у меня списывать, если что. Договорились. Точней я понял, что выбора у меня нет.
Второй урок прошел. Все пошли в другой кабинет. На перемене я наблюдал такую сцену. Одному пацану не хватило стула и он стянул его с другого ряда. Я сидел на своем месте и видел как он перемещает мебель. Пацана звали Леша Гидус (фамилию изменил). Толстомордый, на полголовы выше меня был и НИКОГДА не чистил зубы. Никогда. Странно как-то…. За пять минут до начала урока подтянулись с курилки Клещ, Тоца и их вся компания. Выяснилось, что Лёша стянул стул у кого-то из них. Естественно, стул забрали, а Леше дали по морде. При всех.
Тоца мне рассказал, что Гидуса весь прошлый год пиздили вот так. Т.е. ранг у него был – обиженный типа. С ним никто не общался особо. Били его, издевались всячески, опускали.
Клещ вдруг опять оборачивается ко мне и говорит
- Слушай, короче, решили мы тут. Пиздишься с этим козлом сегодня и если отпиздишь, то трогать мы тебя не будем, а если он тебя – то всё, тебе пиздец. Двоих чмырить будем.
Я понял, что вопрос это решен за меня. И выбора у меня нет. Тут Тоца мне на ухо и начал шептать, мотивировать, так сказать… Мол, ебанёшь ему по морде раз, он заплачет и убежит к маме, понял? Один раз и всё.
Я на перемене переобулся, одел высокие кроссовки на твердой подошве, крепко зашнуровал. Потом начал исподтишка изучать соперника. Ему тоже сказали, но он не показывал вида… В общем пару уроков пролетело быстро. Тоца меня настроил основательно. Я уже ненавидел Лёшу и хотел его убить.
Всё. Последний урок кончился. Я беру сумку и в окружении пацанов иду на место схватки. Лёшу тоже ведут. Тоца рядом со мной, настраивает, постоянно повторяя: «Один раз по ебалу – и всё!»
Лесопарк был вплотную к школе. В глубь его мы и шли толпой в человек десять. Думаю: «Ну, да, разок ударю со всей силы и всё! И всё кончится. Быстрее бы…» Смотрю, Гидуса ведут под руки, чтоб не убежал. Хотя зря. Он был крупнее меня и сам хотел выбраться из того положения в котором он уже год находился.
На поляне нас ждало человек сорок. Я просто охуел. Думал, будут только мои одноклассники. Я поставил сумку на землю. Вышел на середину круга, образованного людьми. Леша доже вышел.
- Не толкаться, не обнимать и не убегать! – раздались крики. – Бьемся кулаками. Давайте уже!
Я видел только его толстую морду. И ярость поднималась во мне. Больше к ситуации, чем лично к Гидусу. Хотелось покончить побыстрее с этим и забыть. Вокруг кричала гопота.
И я побежал, сжав кулаки. И со всей силы врезал в морду Леше. Он явно не ожидал. Думал, видимо, спустить на тормозах всё. Отшатнулся, нагнулся и выпрямился сразу. Я хотел увидеть слёзы в его глазах и что с криком: «Мама!» он убежит прочь. Нет. Этого не произошло. Он изменился в лице как-то вдруг и сжав зубы ринулся на меня. Я похолодел. «Меня наебали! Он не заплакал! Мне пиздец!»
Продолжение следует. Ога.
Категория: Колонка Юрия Сергеевича | Добавил: Сергеевич (19.Окт.2010) | Автор: Юрий Сергеевич-Оглы
Просмотров: 1195 | Комментарии: 7 | Теги: драка, Сергеевич, Одноклассники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1 ПлохишЪ   (19.Окт.2010 12:41)
Зачот! Про детские годы чудесные надо хуярить)


2 Сергеевич   (19.Окт.2010 12:55)
кстате. лица идиетичные. противно вспоминать.

3 Макс   (19.Окт.2010 16:46)
Знакомая история. Я вот тоже школу менял. Два раза. Но везде встречали именно так... Ебнутое время было, как мы тогда не озверели, ума не приложу...

4 Сергеевич   (19.Окт.2010 18:14)
Завтра сделаю скан фотографии "Мой девятый класс". Поржем бля. И Гидус там и Клещ... Эх... Потом расскажу про судьбу каждого из них и чочо они делаюд сейчас. Забавно.

5 atoss66   (14.Фев.2013 16:39)
По ходу не только у меня был ебанутый класс...

6 Woland   (16.Фев.2013 15:08)
я думал так бывает только в казахстанских школах..

7 ПлохишЪ   (16.Фев.2013 16:30)
Это было, есть и будет всегда и везде. От веку с мелкой шпаны старшие трясли монету. Менять школу, район, страну - бесполезно. Только может планету поменять ежели... Но не факт, что намарсе будет лучше. Не, мелочь там трясти. конечно, никто не будет, дуракоф нет, чиста потому, что жить там тоже мало кому охота)

Выход из этого кошмара только один - быстрее подрастать, качаться, что есть сил, превзойти своей мощью обидчиков.

Имя *:
Email *:
Код *: