Главная » Статьи » АМУРНЫЕ ИСТОРИИ. ЛЮБОВЬ

Армейские байки.Колхида. (окончание)
Сознание возвращалось медленно. Как будто лучики солнца пробивались сквозь вязкий утренний туман. Он приподнялся на локтях и сел. Глаза удалось открыть не сразу, ресницы слиплись. Прямо перед собой он увидел неясный силуэт. Силуэт шевельнулся и заговорил:
-Очнулся?
Голос был мягкий и по домашнему тёплый. Валерке на миг показалось что он проснулся у себя дома, из кухни пахнет чаем и гренками а перед ним стоит мама. Вот сейчас она улыбнётся и позовёт завтракать.
Но голос был не мамин. И он не дома. Постепенно всплывали воспоминания . Сначала он вспомнил что он в армии, потом вспомнилась казарма, развод, «Батя со своим коронным «л-ля» в конце каждого предложения, Гнида, склады, Колхида …
КОЛХИДА!!!!

Он подскочил как ошпаренный. Огляделся вокруг щурясь и часто моргая. Он стоял посреди складского помещения с высоченными под самый потолок штабелями из мешков причём всё вокруг говорило о том что в одном из штабелей взорвалась как минимум авиационная бомба. Какой-то неведомой силой мешки были беспорядочно разбросаны в окружности нескольких метров, а посередине этой воронки стоял он! Целый и невредимый, вроде..
Валерка ощупал себя с ног до головы — все нормально. Только весь обсыпан сахарной пудрой , как пончик в офицерской столовой. Он перевёл взгляд на фигуру в камуфляже и задал вопрос который не давал ему покоя больше всего :
Что тут произошло?
Она сидела на краю «воронки» держа в руке эмалированную солдатскую кружку и чуть смущённо улыбалась .
Поддали мы с тобой тут жару! Стилаж раскачали, ну штабель на нас и рухнул. Вернее рухнул он на меня, а уж я на тебя с размаху. Говорила ведь этим паршивцам - перевязывать нужно!
- А потом что?
А что потом? Я выбралась, ну и тебя откопала.
Она опять улыбнулась и протянула ему кружку.
На вот, чайку хлебни а то совсем остынет.
Валерка присел на один из мешков и принял из её рук кружку с чаем.
Ты не тушуйся — продолжала она — это ты наверное просто вздохнул и дыхание задержал перед тем как мешки эти грохнулись, а тут я сверху... Вот ты и уснул. Перенасыщение кислородом, такое бывает! Мы на сан-подготовке проходили.
Так я спал что-ли?
Ну! А ты что подумал?
Валерка запнулся, и смущённо отведя глаза ответил :
Я думал ты меня того... Придушила как летёху того.. в бане.
И вдруг она рассмеялась. Звонко и заливисто как совсем юная девчонка. Она смеялась и ярко рыжие, густо осыпанные сахарной пудрой кудряшки, подрагивали в такт.
Да не было никакого летёхи! - сказала она постепенно успокаиваясь - Вернее летёха был, только я его не душила. Он за мной долго ухаживал, и всё бы у нас было хорошо, если-бы не пошли мы как-то с ним в баньке попарится. Вот этой банькой всё и закончилось. Я пару ковшей на камешки плеснула — ему и поплохело. Толи выпил он перед этим лишнего, толь просто здоровьем слабоват... В общем пришлось его в сан-част тащить. А в сан- части у него воздыхательница одна была. Она, гадюка, про меня и наговорила ему. И сплетни обо мне всякие распустила.Вот с тех пор мужики меня стороной и обходят. Боятся наверное. А мне двадцать шесть уже, мне мужика охота!

Она сидела потупив взгляд, перебирая пальцами край кителя, и выглядела сейчас совсем не так, как тогда, когда Валерка увидел её впервые. В ней не осталось ни грамма той напускной строгости и грубоватой дерзости. И говорила она сейчас не тем мужеподобным баритоном, а вполне обычным девичьим голосом. Валерке вдруг захотелось обнять её за плечи и погладить по этим рыжим, усыпанным сахарной пудрой волосам, но она вдруг встрепенулась будто что-то вспомнив и проговорила тихо, почти шёпотом:
Тебе в казарму пора, я твоих уже отпустила. Старшему вашему сказала что ты закончишь и вернёшься к вечерней поверке с гостинцами. Так что собирайся!

….................

За воротами склада стояла всё та-же промозгло-сырая осень. Валерка поправил поудобнее вещмешок набитый банками с тушёнкой, сгущёнкой и ещё чем-то наверняка очень вкусным и обернулся.
Тебя как зовут?
Светлана.. Света я.
Она стояла у ворот и смотрела ему в глаза.
Придёшь завтра? Штабель мы так и не уложили... Я договорюсь с командиром.
Он подтянул потуже ремень и кивнул.
Приду.

…..........................

После отбоя, в казарме пир стоял горой. Ответственный ушёл к дежурному по части играть в шахматы и в казарме за старшего остался ДпБ сержант Люблянцев. Именно его штык-ножом и открывали банки с «гостинцами». Помимо гостинцев на тумбочке красовалась бутылка «Столичной» привезённая кем-то из авто взвода и переправленная в казарму замотанной в бельё из прачечной.
Валерка был в центре внимания. Гнида похлопывал его по плечу и ехидно улыбался.
Молодец салага! Столько сухпая Колхида на моей памяти в первый раз отваливает! Признавайся, чем тушёнку отрабатывать пришлось? Чё-то ты потрёпанный какой-то! Колись чё да как! Чё хмурый такой?Похоже Колхида тебя всё таки придавила маленько. Гы-гы гы.
С соседних коек послышалось дружное хихиканье. Он не знал почему, но ему было неприятно слышать эту кличку - «Колхида». Для него она была — Светлана , Света, и он весь вечер о ней думал.
Мешки я таскал. Я это.. устал я. Спать пойду.
Подожди, подожди! Водки не налью - сам понимаешь, не положено тебе ещё! Может сгущёнки хочешь?
Валерке вспомнилось неприятное ощущение липкой, медово-тягучей сахарной пудры на вспотевшем теле, и от этого крупные, с горошину размером мурашки побежали по спине.
Нет, сладкого мне на сегодня хватит.

начало
2 глава
3 глава
Категория: АМУРНЫЕ ИСТОРИИ. ЛЮБОВЬ | Добавил: Рифмоплёт (19.Сен.2013) | Автор: Рифмоплёт
Просмотров: 692 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 ПлохишЪ   (19.Сен.2013 16:49)
С еблей нас обломали, значить. Ну ничего, бывает. Гугугугу)

2 вандан   (19.Сен.2013 17:53)
Ну Рифмоплёт потянул кота за хвост (хатя предупреждал), не знаю как кому, а мне пандравилось, тут даже поболее на быль похоже чем на байку biggrin

Имя *:
Email *:
Код *: