Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Ильхама Фардиева

Сюжет, достойный кисти Рембранта.
Шикарный «офисный» кот Киссинджер обратился вчера к коту-пенсионеру нашего двора, Барсуку, сказав...
(Да, кстати, как кое-кто из вас, может быть, догадался, Барсук «в девичестве» был Барсиком, но с постоянными «выселениями» произошла путаница в бумагах и милый Барсик превратился в мерзкого Барсука. А (эх - ма!) откуда только Барсика не выселяли! Вот только он, бывало, поселится - уж глядь: выселяют..:)
Киссинджер, прикинь, ему не чета.
Живёт, разжирев, в роскошном офисе, навроде как для привлечения валютной удачи. Масть имеет уникальную – лиловую «с дымом», - «пожар в Кремле» называется. ( Поди догадайся, что раз в месяц его в стиральной машине красят.) Кису эту инжирную, даже, бля быть, сдают напрокат. Такса такая:
1) тридцать долларов в день – для размножения
2) два доллара в ночь – для ловли мышей на соседнем складе.
На склад он идёт не ахти как охотно. «Там», -говорит, «мыши чересчур шустрые, мелкие и грязные.» «Вдобавок», говорит, «среди них попадаются в темноте пластиковые, майкрософтовские, - а это есть вредно для поноса...»
Да, так вот Киссинджер «сказав» вчера Барсуку. «Ты»,- сказав, «породы совсем не имеешь. Глянь-эт: и шерсть вся вылезла, и череп приплюснутый, и ноги кривые: помойная ты харя!!! (Для лингвистов: это звучит обычно так: «Мяяу! МяЯуу!! Мяв!(1/16) ПшшШитЬ!!!») А с хорошей родословной (продолжает он), эвон, Коты не в любой ещё офис-то пойдут. Впрочем, конечно, если офис достойный...» И т.д. и т. п. – до бесконечности – это киссин-жиров конёк. (Поговорить о выгодах породы Киссинджер может и любит, делает это «с душой», не забывая, ( как бы в скобках), обосрать ублюдочность происхождения незадачливого «кулёмы»-слушателя.) Поглазеть – послушать это собрались Голуби, Кошки и Бабки со всего нашего двора. И всё бы ничего, да...
... тут случилась картина Рембранта.
Барсук вдруг возразил.
«-Мяуу»,- возразил. « -Ты что ж это, парень, про породу буровишь? весьма блудный ты сын! Ведь я ж тебе... отец!?»
«Эмнн, упсс...»- отвечает Киссинджер.
Настали сумерки в нашем дворе, запахло жареной картошкой и луком, и Голуби,
Кошки и Бабки сказали: «Точно (мол), вот это вот твой родитель и есть» и закивали, и сделали постные лица (особенно Голуби) потому что, согласитесь, иногда так приятно сказать горькую правду в глаза.
«Папа»- сказал Киссинджер, и упал на колени, и опустил свои уши...
И «папа» тут обнял его и простил ...
Все в нашем дворе прослезились, а Голуби (от избытка чувств) разрыдались, сказав: «Эх, сраный ты... Вася!»
И даже у меня защекотало вдруг что-то в носу...

.

(2005-03-10)

 

 

 

 

.

Категория: Колонка Ильхама Фардиева | Добавил: Ilham (25.Апр.2009) | Автор: Ильхам Фардиев
Просмотров: 1496 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 ПлохишЪ   (25.Апр.2009 06:47)
Та-а-ак! В бой идут монстры! Жаль, есть одна неувязочка - в соответствии с п.1 "Определений и условий": 1. "Конкурсная работа" - рукотворное, свежее... то есть, работа должна быть написана исключительно для конкурца. Судя по дате под произведением, оно не вписывается в условия. Потому, невзирая на то, что Гугль и Яндекс мамой клянутся, что не видели Барсега нигде раньше, Барсег опять переезжает - пока в колонку "Про кошек и котегов", откуда афтар методом редактирования может быть, перевезет бродягу в другую - по своему выбору.

В пункте "Определений" сейчас сделаю на этом моменте ударение, акцент для полной ясности.


2 Ilham   (25.Апр.2009 14:07)
принято cry

3 Измена   (25.Апр.2009 18:57)
хех *рукотворение* biggrin

4 ПлохишЪ   (25.Апр.2009 19:02)
Александра! Ехидна! Ну не хуем же и не сиськаме мы стучим по клавиатуре! biggrin

5 ПлохишЪ   (25.Апр.2009 19:03)
Это Пушкен не руками творил, а чем то еще, но кто мы - а кто Пушкенд!

6 ПлохишЪ   (25.Апр.2009 19:07)
Причем Пушкен не руками, а чем то еще сотворил нечто, что подлиннее Александрийского столпа - вот что мне уж вапще непостижимо! Куда такое совать то вапще? И слонихе будет больно!

Имя *:
Email *:
Код *: