Главная » Статьи » Проводи Оксанку. Роман-экшен

Глава 6-я. В которой Оксанка встречает настоящего заколдованного человека
Димон, кажется, заснул. Оксанка пнула его огромный ботинок и сморщилась от боли. Новые туфли натерли как раз этот самый мизинец, что пришелся на точку удара. Димону то пофиг - дрыхнет, тварь, а тут такое в небе! Оксанка глянула в небо. но там ничего необычного уже не было. Все те же звёзды разной величины, а может и галактики - ведь галактики для нас выглядят неотличимо от звезд... А тут кто-то стукнул её по болевшему уже мизинцу.
- Ну я тебе сейчас! - подумала было Оксанка, изрядно разозлившись, но перед ней стоял белый петух, отчетливо выделявшийся на фоне тротуара и, кажется, еще раз намеревавшийся клюнуть туфлю. А что делать с клюющими тебя петухами, Оксанка пока еще не знала, не было такого опыта.
- На конфетку, только пожалуйста не клюй меня больше, птичка, - освобожденная от фантика конфетка упала к ногам петуха.
- Благодарим покорно, - человеческим голосом отозвался петух, - слава Богу, сыты. Может рюмочку пожалуете, барынька?
- Какая я тебе барынька? Барыньки при царском режиме были, птичка, - безвольно вступила в диалог с петухом, как с человеком, Оксанка, про себя думая: "Ну ты, девочка, и нализалась, пиздец, короче..."

- Барынька ты и есть, а как же - туфли вон на тебе новые, платье, чай, не иначе как от Рязанова, уж я то его строку издаля вижу, только коротковато вот... А-а, так может Вы из этих, что по три рублика за час? Да уж больно молода вроде...
- Какой нахуй Рязанов? - спросила-как-отрубила Оксанка? Ты кто такой, что за петух и вообще какого хуя?
- Пожалуйте уж рюмочку, барынька, а то мне никак не сподручно с Вами разговаривать туточа насухую, во тьме этой, да во мраке!
- На, жри! - Оксанка налила петуху на донышке, с сожалением глядя на всё пустеющую бытылку.
- Благодарствую, мадемуазель! - петух галантно расшаркался и залпом опрокинул налитое, прихватив клювом за край пластмассовый одноразовый стаканчик... - А я ведь вовсе не петух, девушка. Я - такой же человек... Был... Как вон тот, что с Вами рядом на лавке спит. А может даже и лучше его, но судьба - судьба - она злодейка, мадемуазель! А жизнь наша, стало быть - копейка... - петух закатил глаза, протиснулся, шатаясь, меж ног Оксанки под лавку и притих.
- Да что ж это такое! Впервые в жизни улица, вино - и одна, как перст! - подумала Оксанка, - ну уж нет! - И вытащила петуха из-под лавки за хвост:
- Э, куда? А поговорить?

Дремавший дома, на её диване, кот в этот момент вдруг вскочил и юркнул под диван, на всякий случай. Фантазировать насчет мгновенной передачи информации в случае конкретного атаса путем квантовой телепортации мы не будем, пусть это будет случайностью...

***Рязанов - модный питерский портной, XIX век
Категория: Проводи Оксанку. Роман-экшен | Добавил: ПлохишЪ (02.Дек.2012) | Автор: ПлохишЪ
Просмотров: 821 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 ПлохишЪ   (02.Дек.2012 19:15)
В опщем так, дамы и господа. Выеботь Оксанку мы всегда успеем, но сначала она поможет расколдовать Петуха - ведь статус, в который он попал, вовсе не пачотный в определенных кругах, и надо ему помочь, так то он человек, но вот ведьмаки подкозлили ему

2 вандан   (02.Дек.2012 19:54)
навроде домовёнка Кузи токи из гарадских притом сталичных, ваще я в начале такого направления не ажидал, думал чёто с палетицким уклоном, даже в гуле парылся чё случилось осемнадцать лет назад и пачему в возрасте шестиклассников застряло.

3 ПлохишЪ   (02.Дек.2012 19:55)
Ну, направление задаёт очередной аффтар, чо. Вот я и задал. А что следующий напишет и куды свернёт - я не знаю).

4 вандан   (02.Дек.2012 21:50)
Капитан всёж нужон, ну хотяб штурман, кароче без кормчего думаю драва будут, чота трудов других мастеров пера в сём грандиозном праэкте пака не вижу, баюсь кагбы с камунизмом не вышло.

5 ПлохишЪ   (03.Дек.2012 07:57)
Общая задача ясна - отправить её в путешествие. Вот надо сейчас петуха выручать, а по пути дел еще прибавится. И героев тоже

Имя *:
Email *:
Код *: