Главная » Статьи » Проводи Оксанку. Роман-экшен

Глава 1, в которой все только начинают о чём-то догадываться
Сегодня у Оксанки день рождения. Все будет, как обычно. Мама опять зажжет на торте свечки, которых будет уже 18, которые Оксанка задует привычным способом - все до одной и сразу. Шумная компания одноклассников зааплодирует и немедленно примется пожирать всё, что есть на столе и около, потом кто-то вспомнит про подарок и, отвалившись от стола, начнет разворачивать скучно шелестящую обёртку, достанет из коробочки какую-нибудь глупую безделицу и подаст её имениннице, гордо поглядывая на окружающих. Потом зажгут ночник и будут танцевать, а пацаны неумело будут пытаться полапать под шумок то, что не положено. Ску-ко-та!

Оксанка уже давно собиралась прекратить эту затею с днями рождения - столько их уже было на её веку - и все, как под копирку. Разве что подерутся из-за мелочи одноклассники, которые украдкой притащили и хлебнули уже пивка под сигаретку, укрывшись на балконе от старших. А еще было, что кот залез на стол и сожрал половину пирожного у одной увлёкшейся своим телефоном гостьи. Это преступление не осталось незамеченным, но коту никто не мешал. Сконфуженный кот спешно нырнул под диван, когда кто-то фыркнул, не удержавшись - а за ним грянул уже общий хохот.

- Школота сраная, всё детство в попе играет! - думала неодобрительно Оксанка про своих одноклассников, выдергивая кота за хвост из-под дивана. Отшлёпанный тапком кот с воем помчался на кухню, как либерал в ЕСПЧ, а веселье всё продолжалось. Каждый считал своим долгом изобразить кошачий подвиг, как умел. Ну а прочие дни рождения были все одинаково скучны, по крайней мере для собственно виновницы торжества - те же шестиклассники, те же бестолковые подарки, Оксанка уже было задумывалась: а не перейти ли в седьмой класс, но тут же мотала головой, как лошадь в кино и сердито глядела на себя в зеркало: "Ну ты удумала, мать!".

Всю свою жизнь Оксанка посвятила борьбе со старостью. Она уже с пелёнок знала, что ничего хорошего от старости ждать не приходится, и что только она не предпринмала - читала заклинания своего сочинения, молилась богу "Иисусе", про которого рассказывала бабушка, но время шло, и было неумолимо, и девочка росла и взрослела - вот уже садик за плечами, вот и начальная школа прощай, вот пятый уже класс...
- Баста! - Сказала себе Оксанка. Как сказала - так и отрезало. За весь год Оксанка ничуть не подросла, ни на миллиметр! На следующий год, уже окончив шестой класс, она оставалась точь-в-точь такой же, как и два года назад, и потому решила в седьмой класс не ходить, а оставаться в шестом - а то мало ли чего... Мама уже начала волноваться, сначала только спрашивала с тревогой: "Ты чего у меня не растёшь? Мало каши ешь?". Потом подводила к косяку с карандашной меткой - новой метки не требовалось.

Потом были врачи, только пожимавшие плечами, но при том исправно выписывавшие по рецепту самые дорогие импортные средства. Потом у мамы кончились деньги, врачи в очередной, последний раз пожали плечами, и походы по лечебным заведениям прекратились естественным образом. А потом все вокруг привыкли, что вот - Оксанка, она уже много лет учится в шестом классе и не растёт, не взрослеет, и всем вдруг стало легче - и Оксанке тоже стало хорошо и спокойно. Тем более, что Путин и Единая Россия по телевизору сто лет уже говорят, что самое большое достижение - это "Стабильность".
- Стабильность - так стабильность. Раз уж стабильность - так и хуй с ею, с Оксанкой этой, - громко сказал вдруг Егор Васильевич, подметая тротуар у подъезда. И все тогда тоже подумали: "Стабилизировалась - да и хуй с ею!" - потому, что Егора Васильича слушать надо. Он еще в 80-х говорил, что у телефонов проводов не будет, а у людей - "денег нихуя не будет" - тогда ему мало кто верил, зато теперь зауважали...

Сегодня у нас знаменательный день. У нас появилась Оксанка.
А у неё появилась своя колонка. Наверное, она будет путешествовать,
обрастать разными фичами и способностями, встретит по пути кучу интересных
персонажей. Что будет с ней завтра? Кем она станет и что из неё получится?
Я не знаю, но, возможно, знает тот человек, который уже всё придумал - и уже
сейчас пишет очередную главу похождений Оксанки.
Категория: Проводи Оксанку. Роман-экшен | Добавил: ПлохишЪ (23.Ноя.2012) | Автор: ПлохишЪ
Просмотров: 843 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1 Рифмоплёт   (23.Ноя.2012 19:57)
Ну, Оксанку с днюхой, а Плохиша с починомъ!!

2 вандан   (23.Ноя.2012 20:47)
застой какой-то, тут уж мысли по Писаревски шо у трусах праверить надо мож там ваще ничё нет

3 ПлохишЪ   (23.Ноя.2012 20:51)
Это - болванка. Кусок глины. Что из него будет - зависит от всех нас. Писать, рисовать - дозволено всем. Ничего не выйдет - значит мы все тут гавно без вариантов

4 Рифмоплёт   (23.Ноя.2012 21:54)
Проэкт годный! я участвую! Несколько размыта концовка первой главы.. скорее всего намеренно чтобы последующим соавторам расширить поле для деятельности.

ВАПРОС : Если произведение будет награждено литературной премией типа пульцеровской или Нобелевской по литературе, как будем гонорар делить??

Предлагаю админам по 50% вне зависимости от коэффициента участия! Смертным 1% на фсех, и оставшиеся 45% на раскрутку ресурса! блеаааа, ... я хений!!!

Сцуко, 146%... хм, знакомое цыфро.... где то видел уже.

6 ПлохишЪ   (24.Ноя.2012 08:26)
напишем, издадим, гонорар поделим - и на Гавайи!
Хотя, если Писарь за Оксанку возьмёццо - то либо на Гавайи поедет он один, либо мы все вместе поедем в Магадан.ЫЫЫГОГООО!

5 ациола_ёптыть   (24.Ноя.2012 06:14)
сбираеца вояж на горбе чужом
проехать во врата рая,
не первый и не последний раз
халяв по пути собирая. biggrin

7 asalam   (24.Ноя.2012 10:27)
Очень ёмкое произведение, тут и чувства подростков, и политика, и религия, в лице пророка Егор Василича, и даже косяк, окрашенный эмалированной краской...а на Гаваи , если чо, я с вами biggrin

Имя *:
Email *:
Код *: