Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Макса

Житие святого Васи
До Васи была Довасия. Вообще-то, жизнь была, но Васи не было. Люди рождались, учились, влюблялись, растили детей и, отдав все силы Государству, обессиленные, но счастливые умирали. А потом появился Вася. Будто из ниоткуда. Его появление никто не заметил. Казалось, что он был всегда.
Вася рано стал слышать голоса. Они звучали в его ушах торжественно и красиво, приятным теплом окутывали розовое тельце младенца:
- Опять усрался, гаденыш…
- Заткни пасть…
- Баю-баюшки-баю,
Письку не дрочи свою…
- Да накормите, в конце-то концов, ребенка…
- Вставай, сыночек, уже утро…
- Да замолчишь ты?! Чтоб ты усрался, окаянный!
Что Вася с удовольствием и делал.
Голосов было так много, что мозг, переваривая услышанное, рос не по дням, а по часам. Возможно, именно поэтому у Васи к десяти годам голова была величиной с тыкву.
Учился Вася хорошо, слыл примерным мальчиком. Учителя его просто обожали, а на день рождения дарили дорогие, но совсем бесполезные подарки: браслетик, изящные дамские часики, дорогой коньяк, путевку в санаторий… После уроков Вася бежал в РОНО и отдавал все маме. Папа Васи был депутатом и курировал вопрос по выявлению причин нерождаемости у вымерших народов Закрайнего Севера.
В шестнадцать лет Вася впервые влюбился. Дважды. В свою одноклассницу Катю и ее «папика» Зураба, упоенно содомировавшего его во время Катиной течки. Потом Катя куда-то пропала. Одни говорили, что она вышла замуж за француза, другие – за негра. Больше ее никто не видел. Вася с Зурабом же в день рождения Кати доставали из морозильной камеры, купленной по случаю, хрупкую мумию небесной Афродиты, ставили ее, как украшение, посреди комнаты и, измазанные спермой, уставшие, но довольные, смотрели друг другу в глаза, пока черное не сливалось с небесным. Потом они засыпали, а над ними улыбалась сморщенная мумия…
Прошел не один год. Зураб тоже куда-то вышел замуж, а Вася стал жить один. Когда темнело, звеня пустыми бутылками, его искушал нечистый. Вася пробовал молиться, звать на помощь, даже обосрался один раз для важности, но ничего не помогало. Борьба с Зеленым Змием затянулась на годы и шла с переменным успехом. Вася уверовал в Бога, стал вести жизнь отшельника, соседи шептались о его святости и одухотворенности, научился пользоваться даром исцелять хрустальные сердца
и
СОШЕДЪ СВЕТЪ СЪ НЕБЕСИ
И ЯКО ЗЕРЦАЛО ОСЛЕПЕША ЕМУ ОЧЕСА
И БО ГЛАС
- Встань и иди!
Вася всю ночь ходил по квартире, а утром пропал. Никто не знал, куда он подевался, и только один маленький мальчик рассказывал, что видел, как две сморщенные фигурки, смеясь, уводили под руки на небо счастливого Васю…
Категория: Колонка Макса | Добавил: Макс (25.Май.2009) | Автор: Макс
Просмотров: 1870 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 Чароластра   (25.Май.2009 12:59)
У меня есть знакомый гомик, он, как Вася, покаялся и уверовал. Сейчас поёт в церковном хоре. Тоже надеется стать святым.
Дорога на небо всем открыта.

2 Макс   (25.Май.2009 13:08)
Вася не совсем гомик. Он - святой... Ебнутый, правда.

3 Чароластра   (25.Май.2009 13:22)
Бывает.

4 ПлохишЪ   (25.Май.2009 13:47)
А сгубила Васю среда обитания!

5 Макс   (25.Май.2009 13:55)
Точно!

Имя *:
Email *:
Код *: