Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Софиры

Клинок скопца (отрывок)
В это время, Трифон, как обычно, был под «дугой». Это он, сам, дал такое определение, своему состоянию. Выпивал, он обычно с утра. Сначала, для аппетита, потом, для того, чтобы пища хорошо переварилась, потом, для укрепления того и другого. Потом, выносил вердикт, что попал под «дугу».
Сегодня, он вышел из магазина, матерясь и притопывая. Видимо, продавщица Светка, не продала ему бутылку портвейна, ссылаясь на то, что он уже, почти готов. Сойдя с крыльца, Трифон, погрозил, в дверь, кулаком и достал из внутреннего кармана фуфайки, недопитую бутылку. Открыл зубами пробку из газеты, и вылил себе в рот, остатки жидкости. Зачем-то потряс, и еще раз опрокинул бутылку, над щербатым ртом. Хотел вставить, пустую бутылку, в синий, пришитый черными нитками, карман, но получалось мимо, и он, сокрушаясь, бросил бутылку под крыльцо магазина.
- Попробуй, стерва, только возьми, эт-то моя! Я ее, по горлышку, узнаю!
Еще раз, погрозил кулаком, и, хлопая голенищами сапог, одетых на босую ногу, пошел в сторону дома. Дуга, наконец, накрыла Трифона, и он, пригибаясь и пошатываясь, отошел с дороги, и остановился у забора. Сначала, присел на корточки, что-то бормоча и жестикулируя, потом уже, клюнул носом в сочные одуванчики. Полежал, и, повернувшись на бок, выдернул ногу из сапога, прижав сапог, второй ногой. Фуфайка на нем распахнулась, замызганая майка, телесного цвета, прикрывала тщедушную белую грудь. Ширинка на брюках, как всегда, была расстегнута, и из нее выглядывал подол майки. На этом, раздевание закончилось, и он, замер, в глубоком, хмельном сне. По одуванчикам, вокруг Трифона, мельтешили пчелы и бабочки, стрекотали кузнечики. Соседский пес, пробегая мимо, деловито понюхал сапог, повернулся к нему боком, и, приподняв ногу, на момент, остановился. Потом, побежал дальше. Тут, в дыру забора, протиснулся поросенок. Покопал пятачком землю, осмотрелся по сторонам и прямиком направился к Трифону. Потыкал рылом в фуфайку, и пошел, вдоль спящего Трифона, к ногам. По пути, засунул голову в сапог, но, только голенище закрыло поросенку глаза, он, испуганно взвизгнув, отпрыгнул. Понюхал воздух, поворачивая туда-сюда голову, и продолжил, свои исследования. Дойдя до головы Трифона, поросенок, исследовал пятачком, в острую трехдневную щетину, но не испугался, а хрюкнув, развернулся, пошел в обратном направлении. Дойдя до половины туловища, поросенок, заинтересовался подолом майки торчащей из ширинки. Он, сунул пятачок, в ширинку Трифона, потом потянул, зубами за майку. Она, легко поддалась, и ему удалось вытянуть, подол майки, из ширинки, сантиметров на двадцать. Вдруг, ему захотелось почесаться о локоть Трифона, и, прикрыв глазки от удовольствия, похрюкивая, поросенок завалился на бок. Когда до него дошло, что удовольствие кончилось, и он уже не чешется, встал, и снова потянув майку, лег на живот и начал грызть майку, у ширинки Трифона. Ножки, он вытянул назад, и весело помахивая крючком хвоста, самозабвенно прикрыл глазки, обрамленные белыми ресничками.
Тем временем, Алешка с Петькой и еще с двумя пацанами, шли в магазин за ирисками. Они, бурно обсуждали иргу. Петьке было обидно, что он проиграл главную бабку в игре. Считал, что это несправедливо, и настаивал, чтобы Василек, показал ему свои бабки. Но, Василек, укрыл свои сокровища в бездонные карманы штанов, а сверху, засунул в них руки.
- Ты, Петька, сам виноват, я тебе, фору, давал! Пацаны видели, что все, по честному, было!
- Ни фига, себе, по честному! Ты голубую ляльку, сегодня не принес, а подменил ее на Федькину.
- Какой хочу, такой и играю! Это не твои правила! Что же ты, Петька, свою шишковую бабку, на подставу заменил?! – Спор, постепенно, мог перейти в драку. Но они, как раз, поравнялись с тем местом, где Трифон, был накрыт «дугой». Дуга, видимо, слегка приподнялась, и Трифон, узрел поросенка, трудящегося, над его майкой. Поросенок почувствовал, какую-то перемену в окружении, и, подняв белые реснички, повел вокруг коричневыми глазками. Но, не смотря, на свое, не очень-то нормальное состояние, Трифон, поймал поросенка за переднюю ногу.
- Ах, ты, свинья!
Только и успел сказать, Трифон. Поросенок вырвался, и с визгом, начал пробиваться в дыру в заборе. Не сразу, в нее попал, но проскочив в огород, продолжал визжать.
- Стоять! – Скомандовал, Трифон, мальчишкам. Они остановились, подталкивая друг друга и посмеиваясь. Трифон, кряхтя сел, одел на ногу, сапог, и встал. Из ширинки, висел обгрызенный поросенком, подол майки. Пацаны, повалились со смеха на траву. А Трифон, размахивая руками, смело пошел к калитке.
- Я вам покажу, как чужие майки загрызать. Ребята! Свидетелями будете!
Мальчишки, дружно кинулись наутек. Они знали, весь сценарий наперед. Сначала, он будет орать, и требовать возмещения ущерба. Потом, на свои деньги, купит бутылку, и, от Трифона, потом не отвяжешься. Он несколько часов подряд, будет рассказывать небылицы. Все его рассказы, они тоже, знали наизусть.

http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=122393

Категория: Колонка Софиры | Добавил: софира (06.Мар.2011) | Автор: Софира
Просмотров: 1366 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ациола ёптыть   (18.Мар.2011 16:24)
в мире животных?

Имя *:
Email *:
Код *: