Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Ильхама Фардиева

Фамильная ценность.
   Назар Петрович Пушкин никогда не писал стихов. Кстати, он и не потомок великого поэта, а простой охранник в супермаркете. А фамилия такая у него вот откуда: слушайте, это целая история!

   Сначала он был Говноедофф (нечего сказать, ценная фамилия, да ещё с двумя «ф») – и коллеги по работе очень над этим смеялись; хотя – чем тут человек-то виноват? Когда насмешки его вконец заебли, он изменил фамилию на Синичкин. Казалось бы, нейтральная такая фамилия, птичная… но не проехало: коллеги по работе стали тыкать в его сторону пальцем, говоря всем и каждому:: во! теперь этот пидор зовётся Синичкин… а вы знаете, (хе-хе!), как его раньше-то звали?!

   Тогда через пару лет он взял фамилию Пушкин – думал, все-таки однофамилец великого поэта, постесняются дразнить. Все и впрямь попритихли; да и прежняя фамилия Говноедофф стала постепенно забываться; получилось – ну что такого?: теперь вот он Пушкин, а раньше был Синичкин… Но тут уж Назар Петрович сам себе всю малину обосрал, и всё от жадности. Вот как дело было.

   Был у него один такой родственник, богатый ужасно, но немного дряхлый от старости – Артамон Сысоевич Кривоногий назывался. Назар Петрович был ему внучатый племянник, выходит, Артамон Сысоевич являлся Назарке дедчатым дядей. И вдруг эта вот «дядя» возьми и помре.

   Родня по-быстрому «дядю» в элитный мавзолей вложила, почётный караул поставила (чтоб «дядя» не сбежала), и давай, ясное дело, наследство делить, «распилом бабла» заниматься. А бабла , братцы мои, после этой грёбаной «дяди» осталось – немеряно! Жена тут и говорит Назару Петровичу: «вон, твои братаны двоюродные какие сочные куски пожинают, а тябе – залупу конскую на воротник повесили!: а ты её и нюхаешь!» Назар Петрович тут возражает, мол, они ему прямые внуки а я – кривой. А жена, курва, не унимается: «так ты тоже, - говорит – возьми ихюю фамилию – хуй ё знает, может чего и обломится». Назар Петрович плюнул, взял себе, через дефис, эту паскудную фамилию (очень уж денег хотелось) и давай судиться.

   Судился год, судился два. Денег, правда, не отсудил (какой мудак деньги-то отдаст?), зато отсудил очень ценный ковёр покойника. Ковёр – загляденье: восемь метров на четыре, ручная работа, а в центре гордый образ Ленина имеется. Назар Петрович вырезал гордый образ и положил в сортир, под унитаз, остатки ковра сдал в утиль, на вес, и вышел на работу.

   Хотел было, по-тихому, фамилию на просто «Пушкин» обратно изменить. «Нету, - ему говорят. – Слишком часто меняете. Может ты вообще какой китайский шпион. Потом нам с ФСБ за тебя разбирайся - ну нахуй». Назар Петрович деньги суёт, а ему в ответ - по зубам и под жопу сапогом напинали. Вот ведь…

   Так и остался он у нас – Назар Петрович Кривоногий-Пушкин. Коллеги по работе просто помирают со смеху, не дают ему проходу, обидно подъябывают. Как будто Назар Петрович уже не «шкаф» под два метра, а Петух Конченный.  

   А нам, редакции журнала Мурзилка, кажется, что дело тут вовсе не в фамилиях; просто Назар Петрович рохля характером и не умеет за себя постоять. 2010-09-13
Категория: Колонка Ильхама Фардиева | Добавил: Ilham (24 Сен 2010) | Автор: Ильхам Фардиев
Просмотров: 2158 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 ПлохишЪ   (24 Сен 2010 07:02) [Материал]
Хорошее произведение. И посмеяться и призадуматься есть над чем. Афтар роет глубоко!)

2 ациола_ёптыть   (19 Мар 2011 16:37) [Материал]
логичней было-п поменять на Грибоедофф,и созвучна и не хуй в стакане,или это афторская интерференция?

3 Чугункин   (19 Мар 2011 19:13) [Материал]
служыл на заставе без номера, три месяцца пачьти. при нас, называлась *чарали" по имени ущщелья. патом - 4-ка. там мост на участке был, взорван с нашей стороны.. ево Грибоедовским звали. патомушта этава чувака ч/з нево везли.. из дипмиссии. дохлава.

4 Чугункин   (19 Мар 2011 19:27) [Материал]
КРИАТИФ - ГАМНО!

Имя *:
Email *:
Код *: